Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

КРСУ / Абитуриент - 2017

Новости | Документы | Прием по экзаменам КРСУ | Прием по ОРТ | Магистратура | На заметку | Cайт университета Версия для слабовидящих

 Часто задаваемые вопросы в 2017 году

Когда начнется прием документов?

Прием документов у поступающих в КРСУ на очную форму обучения по направлениям/специальностям:

  • Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля – с 20 июня по 4 июля 2017 года;
  • на все остальные направления/специальности - с 20 июня по 9 июля 2017 года;

Прием документов у поступающих в КРСУ на заочную форму обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и на очно-заочную (вечернюю) форму обучения – с 31 июля 2017 г.

Какие нужны документы при поступлении по результатам экзаменов КРСУ?

При поступлении в КРСУ абитуриенты подают следующие документы:

  • личное заявление на имя ректора с указанием факультета и специальности / направления(профиля) (выдается на месте);
  • копию документа государственного образца о среднем общем или среднем профессиональном образовании и его оригинал для сверки;
  • 6 фотографий размером 3х4 см;
  • копию паспорта с анкетными данными и его оригинал для сверки;
  • документы, дающие право претендовать на особые условия приема и льготы (в каб.221 до начала экзаменов)
  • сведения о результатах сдачи ЕГЭ (по желанию абитуриента, в каб.221 до начала экзаменов)

Для абитуриентов граждан КР, поступающих на контрактную основу обучения на направления Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля, обязательно предоставить копию сертификата ОРТ и его оригинал для сверки

Когда начнутся вступительные экзамены?

Вступительные испытания на бюджетные места, финансируемые из федерального бюджета РФ, проводятся один раз в соответствии с утвержденным графиком:

  • для поступающих на направления Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля с 5 июля 2017 г.
  • для поступающих на все остальные направления/специальности с 10 июля 2017 г.

Вступительные испытания для абитуриентов (кроме граждан КР), поступающих на заочную форму обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и на очно-заочную (вечернюю) форму обучения, начинаются в соответствии с утвержденным графиком с 8 августа 2017 г.

Какие вступительные испытания нужно проходить?

Для поступающих на бюджетную и контрактную формы обучения на направления Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля вступительные испытания проводятся в форме тестирования и творческого конкурса.

На все остальные направления и специальности вступительные испытания проводятся в форме тестирования.

Для абитуриентов (кроме граждан КР), поступающих на направления факультета заочного обучения, вступительные испытания проводятся в форме тестирования.

Как можно поступить в КРСУ на бюджетные места РФ?

На бюджетные места, финансируемые из федерального бюджета РФ, зачисление проводится по результатам вступительных экзаменов, проводимых КРСУ для абитуриентов граждан Кыргызстана, Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана, получающих высшее образование впервые.

Как можно поступить в КРСУ на бюджетные (грантовые) места МОиН КР?

На грантовые места, выделяемые МОиН КР, зачисление проводится по результатам общереспубликанского тестирования.

Приём по результатам ОРТ будет проходить в сроки, установленные Министерством образования КР и указанные на оборотной стороне сертификата о прохождении ОРТ.

Абитуриенты, получившие «золотые» сертификаты, зачисляются в КРСУ вне конкурса на бюджетную основу.

Боллее подробная информация об ОРТ - тестировании

Какие предметные тесты нужно сдавать при поступлении по результатам ОРТ?

С перечнем специальностей и направлений подготовки с указанием обязательных дополнительных предметных тестов общереспубликанского тестирования Вы можете ознакомиться здесь.

Как можно поступить в КРСУ на контракт?

Граждане КР принимаются на контрактную основу обучения на все формы обучения по результатам общереспубликанского тестирования на все направления, кроме направлений, требующих прохождения творческого конкурса: Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля.

Абитуриенты граждане КР, поступающие на направления Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля, успешно сдавшие вступительные экзамены, проводимые КРСУ, могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения только при наличии баллов общереспубликанского тестирования по основному тесту выше установленного порогового балла.

Абитуриенты граждане КР могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения на медицинский факультет только при наличии предметных тестов по двум профильным предметам (химия и биология) выше порогового балла.

Для всех специальностей, кроме медицинских, наличие предметного теста с баллами выше порогового учитывается в общем рейтинге.

Абитуриенты, граждане Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана, могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения при условии успешной сдачи вступительных экзаменов без учета результатов общереспубликанского тестирования.

Как можно поступить в КРСУ по результатам ЕГЭ?

Отбор и зачисление абитуриентов по результатам единого государственного экзамена РФ проводится в соответствии с Порядком учета результатов ЕГЭ при поступлении в КРСУ.

Как учитываются результаты ОРТ при поступлении в КРСУ по результатам вступительных экзаменов?

Для абитуриентов, рекомендованных на бюджетные места, финансируемые из федерального бюджета РФ, сертификат ОРТ не требуется.

Абитуриенты граждане Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения при условии успешной сдачи вступительных экзаменов без учета результатов общереспубликанского тестирования.

Кто может получить льготы при поступлении в КРСУ?

Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов зачисляются:

  • абитуриенты – круглые сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (до 21 года включительно, на 1 октября текущего года);
  • лица с ограниченными возможностями здоровья, которым по заключению медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в вузе по избранному направлению подготовки и специальности. В этом случае абитуриент обязан представить медицинское заключение в приемную комиссию (каб.221) до начала вступительных испытаний;
  • граждане других категорий, предусмотренных законодательством.

Могут ли иностранные граждане обучаться в КРСУ?

Граждане других государств (кроме граждан Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана) зачисляются как иностранные граждане

В управление международных связей КРСУ (главный корпус КРСУ, восточное крыло, кабинет 1/206) иностранный гражданин подает следующие документы:

  • заявление на имя ректора;
  • анкету установленного образца;
  • копию паспорта;
  • легализованный перевод паспорта на русский язык;
  • копию последней визы и регистрации;
  • копию документа о среднем общем или среднем профессиональном образовании;
  • справка о соответствии уровня образования, выданная МОиН КР;
  • сертификат о владении русским языком как иностранным;
  • медицинский сертификат, свидетельствующий об отсутствии у кандидата противопоказаний для учебы в Кыргызстане с обязательным указанием результата на СПИД;
  • 8 фотографий размером 3х4 см;

Сроки вступительных испытаний для абитуриентов-иностранцев определяются приемной комиссией по согласованию с управлением международных связей.

Как можно поступить в КРСУ по окончании колледжа или ВУЗа?

Лица, имеющие диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании принимаются на первый курс и могут быть переведены на второй и последующие курсы по решению аттестационной комиссии для обучения по ускоренной программе по индивидуальному плану.

При наличии диплома государственного образца о высшем профессиональном образовании абитуриенты граждане КР могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения на программы бакалавриата и специалитета при условии успешной сдачи вступительных экзаменов без учета результатов общереспубликанского тестирования.

При наличии диплома специалиста или магистра можно получить второе высшее образование в магистратуре на контрактной основе.

Как проходит обучение в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий?

Основу учебно-методического обеспечения учебного процесса с применением дистанционных образовательных технологий составляют учебно-методические материалы на электронных носителях, разработанные в соответствии с государственными образовательными стандартами.

Учебный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий в Университете обеспечивается компьютерными классами, оснащенными персональными компьютерами, web-камерами, проекционной аппаратурой, программным обеспечением для доступа к локальным и удаленным серверам с учебной информацией и рабочими материалами для участников учебного процесса, а также, локальной сетью с выходом в Интернет с пропускной способностью, достаточной для организации учебного процесса и обеспечения оперативного доступа к учебно-методическим ресурсам.

После зачисления и прохождения регистрации в системе дистанционного обучения Canvas студенты занимаются удаленно (из дома, офиса и т.д.). В течение семестра каждый студент должен выполнить текущие задания и рубежный контроль по каждому предмету в соответствии с рабочим учебным планом и набрать необходимое количество баллов. Два раза в год проходит сессия, на которой студент должен присутствовать.
Тел. для справок 0(312) 88-25-58, e-mail: cdot@krsu.edu.kg

Какова стоимость обучения в КРСУ?

Со стоимостью обучения на направления бакалавриата и на специальности подготовки можно ознакомиться здесь


Соглашение
При любых несовпадениях представленной здесь информации с информацией, представленной приемной комиссией, верной считается последняя.

Новости | Документы | Прием по экзаменам КРСУ | Прием по ОРТ | Магистратура | На заметку | Cайт университета

Кыргызско-Российский Славянский Университет, онлайн-сопровождение приемной кампании
(с) КРСУ, 2001-2017 wbmaster@krsu.edu.kg;