Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Научно-исследовательский институт инновационного развития

alt

Директор НИИР д.ф.-м.н., профессор

 

Лелевкин Валерий Михайлович

   
Адрес:

720000, Кыргызская Республика,

г. Бишкек, ул. Киевская, 44, каб 112


 
Телефон:  (996 312) 66-20-74
E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Научно-исследовательский институт инновационного развития (далее НИИР) создан при Кыргызско-Российском Славянском университете в результате реорганизации НИЦ «Новые инновационные технологии и материалы» и действует в соответствии с решением Ученого совета КРСУ от 29 октября 2013г., Протокол № 3.

Институт проводит НИР по приоритетным направлениям развития науки Кыргызстана, рекомендованным Министерством образования и науки Кыргызской Республики. НИИР взаимодействует со всеми структурными  подразделениями университета, выполняющими научные исследования (факультеты, НИИ, НИЦ, НИЛ), научными школами, советом молодых учёных и студентов, НАН КР и т.д.

Основная цель

Разработка новых перспективных технологий и материалов, использование творческого научно-технического потенциала  университета для  подготовки специалистов и научно-педагогических работников высшей квалификации, развития научных школ, обеспечения вклада ученых университета в процессы экономического и социального развития страны и международной научной кооперации.

Основные задачи и функции

  • Определение приоритетных направлений научной деятельности и развитие фундаментальных и прикладных исследований как основы для создания новых знаний, освоения новых технологий, становления и развития научных школ и высококвалифицированных научных коллективов.
  • Повышение качества подготовки специалистов путем активного использования результатов НИР в учебном процессе, широкое привлечение студентов к их выполнению.
  • Развитие научно-производственной деятельности университета для удовлетворения потребностей народного хозяйства в инновационной, научно-технической продукции и услугах.
  • Организация межвузовских территориальных научно-производственных систем в сфере обслуживания науки и создание Технопарка.
  • Развитие финансовой основы исследований и разработок за счет использования внебюджетных средств и инновационной деятельности.
  • Развитие материально-технической базы вуза путем внедрения в учебный процесс инновационных технологий.


Научные направления Института соответствуют профилю подготовки специалистов университета и охватывают основные  специальности.

Научные исследования ориентированы на перечень приоритетных направлений и современных технологий Кыргызстана и России.

Научные исследования ведутся по 7 направлениям: физико-математическое; техническое; горно-геологическое; химико-биологическое; экономико-правовое; гуманитарное; медицина; экология.

Общая сумма финансирования научных исследований ежегодно составляет более 8 млн. сом.

Общее число научных работников, ежегодно принимающих участие в НИР, более 200 человек  (2015 г. -  3 академика НАН КР, 36 докторов и 66 кандидатов наук, 2 докторанта, 9 аспирантов и 45 студентов).

Результаты научно-инновационной деятельности отражены в объектах интеллектуальной собственности: изобретениях, программах для ЭВМ, макетах, действующих образцах и моделях.

Результаты исследований представлены на международных и республиканских конференциях.

 

Результаты НИР «Научно-исследовательского института инновационного развития» Кыргызско-Российского Славянского университета за 2013-2015 гг. 

 

 

 

 

Обновлено 24.02.2016 12:01