Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Приобщение к искусству

Сегодня сцена большого актового зала КРСУ была вновь предоставлена театру-студии университета, который представил на суд зрителей свою версию всемирно известного спектакля «Ленкома» «Юнона и Авось» (авторы: Алексей Рыбников и Андрей Вознесенский).
 
Поклонниками искусства молодых актеров-студийцев стали старшеклассники нескольких столичных школ, восторженно встретивших постановку.
 
Напомним, что премьера музыкально-хореографической композиции состоялась в конце минувшего года и никого не оставила равнодушным (режиссер-постановщик спектакля – Евгений Прокопенко, руководитель проекта – Ирина Мальченко).
 
Вкратце о сюжете произведения. «Юнона» и «Авось» – два парусных корабля, на которых в 1806 году экспедиция во главе с графом Резановым (студент экономфака А.Черкасов), управляющим Российско-американской компании, отправилась в далекую Калифорнию для налаживания торговых связей между компанией и испанскими колонистами.
 
По прибытии в Калифорнию, на балу, Резанов знакомится с дочерью испанского губернатора Сан-Франциско Кончиттой (студентка гумфака С.Исманбаева). Их взаимное влечение вызывает ревность и законное негодование жениха Кончитты, сеньора Фернандо. Резанов обольщает Кончитту, Фернандо вызывает его на дуэль. Скандал, вызванный неблаговидным поступком графа, вынуждает его покинуть Калифорнию. Кончитта тайно совершает помолвку с Резановым. На обратном пути в Петербург Резанов умирает в Красноярске от простуды.
 
Кончитта ждала Резанова тридцать пять лет. Узнав о его смерти, постриглась в монахини.