Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

В честь Нооруза

Сегодня в Кыргызско-Российском Славянском университете стартовала неделя персидского языка и иранской культуры. По этому случаю студенты факультета международных отношений подготовили фото- и видеоматериалы по истории и культуре Ирана.
 
В центре стендов размещен флаг Исламской Республики Иран, а также подобрана информация о работе Центра иранистики университета – конференции, семинары, праздники, встречи сотрудников Посольства Ирана в КР с руководством КРСУ.
 
Красочные плакаты и фотографии создают представление об иранских женщинах, досуге молодежи и изысканной иранской кухне.
 
Все желающие могут совершить путешествие по древнему и современному Ирану, ознакомиться с героической историей и богатейшей культурой этой древней страны, увидеть процесс создания знаменитых персидских ковров, шедевров искусства каллиграфии.
 
В рамках недели иранской культуры кафедра мировых языков и Центр иранистики 17 марта проводят музыкально-поэтический круглый стол на тему: «Нооруз в Иране». Студенты персидского отделения расскажут об истории этого праздника, ритуалах и традициях Нооруза. Прозвучат стихи о весне, студенты исполнят музыкально-хореографические номера. Кроме того будет накрыт ритуальный праздничный стол «Хафт син», то есть семь предметов на букву «с», которые символизируют пробуждение природы и продолжение жизни.
 
В работе круглого стола примут участие советник посла ИРИ в КР господина Али Хакимпур с супругой, декан ФМО КРСУ, профессор С.Ф.Усманов, начальник управления международных связей Ю.И.Калюжная, профессора, преподаватели и студенты Кыргызского национального университета и Бишкекского государственного университета.