Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Не числом, а уменьем!

С победой вернулась в Бишкек команда медицинского факультета КРСУ, принимавшая участие  в Международной Олимпиаде по медицине катастроф (Москва).
 
Как сообщил декан медфака, профессор А.Г.Зарифьян это интересное профессиональное состязание проходило в стенах Российского Научно-исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова. 26 команд из России, Украины, Туркмении и Кыргызстана оспаривали звание лучших.
 
Нашу страну представляли всего три третьекурсника медфака (Роман Степашкин, Кирилл Болбачан и Яна Колышкина), которых готовил и сопровождал заведующий кафедрой экстремальной медицины КРСУ полковник А.Н.Идирисов.
 
И хотя ребятам пришлось демонстрировать свои практические навыки по оказанию неотложной медицинской помощи на новых, не знакомых им ранее современных тренажёрах, они не растерялись, показав слаженную и грамотную работу. В итоге заслуженная победа и диплом I степени.
 
Это далеко не первый успех медфаковцев в новом году. Несколько ранее они стали победителями III Всероссийской школы по детской хирургии, которая проходила в Екатеринбурге, затем заняли II место на Международной Олимпиаде по морфологии и латинскому языку в Новосибирске, а главное – оказались первыми в конкурсе, организованным КГМА в честь 90-летия академика М.М. Миррахимова.
 
Сегодня ребята готовятся к поездке в Барнаул на III Сибирскую студенческую Олимпиаду по урологии.