Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Информация для абитуриентов, поступающих на очную форму обучения на 2019 год

Когда начнется прием документов?

Прием документов у поступающих в КРСУ на очную форму обучения по направлениям/специальностям:

  • Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля – с 20 июня по 4 июля 2019 года;
  • на все остальные направления/специальности - с 20 июня по 9 июля 2019 года;

Прием документов у поступающих в КРСУ на заочную форму обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и на очно-заочную (вечернюю) форму обучения – с 30 июля 2019 г.

Какие нужны документы при поступлении по результатам экзаменов КРСУ?

При поступлении в КРСУ абитуриенты подают следующие документы:

  • личное заявление на имя ректора с указанием факультета и специальности / направления(профиля) (выдается на месте);
  • копию документа государственного образца о среднем общем или среднем профессиональном образовании и его оригинал для сверки;
  • 4 фотографии размером 3х4 см;
  • копию паспорта с анкетными данными и его оригинал для сверки;
  • документы, дающие право претендовать на особые условия приема и льготы (в каб.221 до начала экзаменов)
  • сведения о результатах сдачи ЕГЭ (по желанию абитуриента, в каб.221 до начала экзаменов)

Для абитуриентов граждан КР, поступающих на контрактную основу обучения на направления Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля, обязательно предоставить копию сертификата ОРТ и его оригинал для сверки

Когда начнутся вступительные экзамены?

Вступительные испытания на бюджетные места, финансируемые из федерального бюджета РФ, проводятся один раз в соответствии с утвержденным графиком:

  • для поступающих на направления Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля с 5 июля 2019 г.
  • для поступающих на все остальные направления/специальности с 10 июля 2019 г.

Вступительные испытания для абитуриентов (кроме граждан КР), поступающих на заочную форму обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и на очно-заочную (вечернюю) форму обучения, начинаются в соответствии с утвержденным графиком с 6 августа 2019 г.

Какие вступительные испытания нужно проходить?

Для поступающих на бюджетную и контрактную формы обучения на направления Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля вступительные испытания проводятся в форме тестирования и творческого конкурса.

На все остальные направления и специальности вступительные испытания проводятся в форме тестирования.

Для абитуриентов (кроме граждан КР), поступающих на заочную форму обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и на очно-заочную (вечернюю) форму обучения, вступительные испытания проводятся в форме тестирования.

Как можно поступить в КРСУ на бюджетные места РФ?

На бюджетные места, финансируемые из федерального бюджета РФ, зачисление проводится по результатам вступительных экзаменов, проводимых КРСУ для абитуриентов граждан Кыргызстана, Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана, получающих высшее образование впервые.

Как можно поступить в КРСУ на бюджетные (грантовые) места МОиН КР?

На грантовые места, выделяемые МОиН КР, зачисление проводится по результатам общереспубликанского тестирования.

Приём по результатам ОРТ будет проходить в сроки, установленные Министерством образования КР и указанные на оборотной стороне сертификата о прохождении ОРТ.

Абитуриенты, получившие «золотые» сертификаты, зачисляются в КРСУ вне конкурса на бюджетную основу.

Боллее подробная информация об ОРТ - тестировании

Какие предметные тесты нужно сдавать при поступлении по результатам ОРТ?

С перечнем специальностей и направлений подготовки с указанием обязательных дополнительных предметных тестов общереспубликанского тестирования Вы можете ознакомиться здесь.

Как можно поступить в КРСУ на контракт?

Граждане КР принимаются на контрактную основу обучения на все формы обучения по результатам общереспубликанского тестирования на все направления, кроме направлений, требующих прохождения творческого конкурса: Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля.

Абитуриенты граждане КР, поступающие на направления Архитектура, Дизайн архитектурной среды, Искусство костюма и текстиля, успешно сдавшие вступительные экзамены, проводимые КРСУ, могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения только при наличии баллов общереспубликанского тестирования по основному тесту выше установленного порогового балла.

Абитуриенты граждане КР могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения на медицинский факультет только при наличии предметных тестов по двум профильным предметам (химия и биология) выше порогового балла.

Для всех специальностей, кроме медицинских, наличие предметного теста с баллами выше порогового учитывается в общем рейтинге.

Абитуриенты, граждане Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана, могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения при условии успешной сдачи вступительных экзаменов без учета результатов общереспубликанского тестирования.

Как можно поступить в КРСУ по результатам ЕГЭ?

Отбор и зачисление абитуриентов по результатам единого государственного экзамена РФ проводится в соответствии с Порядком учета результатов ЕГЭ при поступлении в КРСУ.

Как учитываются результаты ОРТ при поступлении в КРСУ по результатам вступительных экзаменов?

Для абитуриентов, рекомендованных на бюджетные места, финансируемые из федерального бюджета РФ, сертификат ОРТ не требуется.

Абитуриенты граждане Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения при условии успешной сдачи вступительных экзаменов без учета результатов общереспубликанского тестирования.

Кто может получить льготы при поступлении в КРСУ?

Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов зачисляются:

  • абитуриенты – круглые сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (до 21 года включительно, на 1 октября текущего года);
  • лица с ограниченными возможностями здоровья, которым по заключению медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в вузе по избранному направлению подготовки и специальности. В этом случае абитуриент обязан представить медицинское заключение в приемную комиссию (каб.221) до начала вступительных испытаний;
  • граждане других категорий, предусмотренных законодательством.

Могут ли иностранные граждане обучаться в КРСУ?

Граждане других государств (кроме граждан Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана) зачисляются как иностранные граждане

В управление международных связей КРСУ (главный корпус КРСУ, восточное крыло, кабинет 1/206) иностранный гражданин подает следующие документы:

  • заявление на имя ректора;
  • анкету установленного образца;
  • копию паспорта;
  • легализованный перевод паспорта на русский язык;
  • копию последней визы и регистрации;
  • копию документа о среднем общем или среднем профессиональном образовании;
  • справка о соответствии уровня образования, выданная МОиН КР;
  • сертификат о владении русским языком как иностранным;
  • медицинский сертификат, свидетельствующий об отсутствии у кандидата противопоказаний для учебы в Кыргызстане с обязательным указанием результата на СПИД;
  • 8 фотографий размером 3х4 см;

Сроки вступительных испытаний для абитуриентов-иностранцев определяются приемной комиссией по согласованию с управлением международных связей.

Как можно поступить в КРСУ по окончании колледжа или ВУЗа?

Лица, имеющие диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании принимаются на первый курс и могут быть переведены на второй и последующие курсы по решению аттестационной комиссии для обучения по ускоренной программе по индивидуальному плану.

При наличии диплома государственного образца о высшем профессиональном образовании абитуриенты граждане КР могут быть рекомендованы к зачислению на контрактную основу обучения на программы бакалавриата и специалитета при условии успешной сдачи вступительных экзаменов без учета результатов общереспубликанского тестирования.

При наличии диплома специалиста или магистра можно получить второе высшее образование в магистратуре на контрактной основе.

Какова стоимость обучения в КРСУ?

Со стоимостью обучения на направления бакалавриата и на специальности подготовки можно ознакомиться здесь



Информация для абитуриентов, поступающих на заочную форму
подготовки с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ)
и на очно-заочную форму по программам бакалавриата

Как поступить на заочную форму обучения по окончании школы или колледжа?

Абитуриенты граждане КР поступают на заочную форму обучения только по результатам Общереспубликанского тестирования. Наличие предметного теста с баллами выше порогового учитывается в общем рейтинге.

Абитуриенты, не являющиеся гражданами КР, поступают по результатам вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно в форме тестирования.

Лица, имеющие диплом о среднем профессиональном образовании принимаются на первый курс и могут быть переведены на второй и последующие курсы по решению аттестационной комиссии для обучения по ускоренной программе по индивидуальному плану.

Как можно поступить на заочную форму обучения по окончании колледжа или ВУЗа?

При наличии диплома государственного образца о высшем профессиональном образовании абитуриенты граждане КР могут быть рекомендованы к зачислению на первый курс на контрактную основу обучения на программы бакалавриата при условии успешной сдачи вступительных экзаменов без учета результатов ОРТ. По решению аттестационной комиссии возможен перевод на второй и последующие курсы для обучения по ускоренной программе по индивидуальному плану.

При наличии диплома специалиста или магистра можно получить второе высшее образование в магистратуре на контрактной основе.

Когда начнется прием документов?

Прием документов для участия в экзаменах и сброс талонов ОРТ начнется 30 июля 2019 г.

При поступлении в КРСУ абитуриенты подают следующие документы:

  • личное заявление на имя ректора с указанием факультета и специальности / направления(профиля) (выдается на месте);
  • копию документа государственного образца о среднем общем или среднем профессиональном образовании и его оригинал;
  • копию сертификата ОРТ и его оригинал (для граждан КР).
  • 4 фотографии размером 3х4 см;
  • квитанцию об оплате за папку абитуриента.

Документы для участия во вступительных испытаниях подаются лично в приемную комиссию. Прием документов в электронном виде и через почтовые отделения не осуществляется.

Место приема документов: КРСУ, г. Бишкек, ул. Киевская, 44, приемная комиссия

Когда начнутся вступительные экзамены?

Вступительные испытания для абитуриентов (кроме граждан КР) начинаются в соответствии с утвержденным графиком с 6 августа 2019 г.

Как проходит обучение в заочной форме с применением ДОТ?

Учебный процесс с использованием ДОТ в Университете обеспечивается компьютерными классами, оснащенными персональными компьютерами, web-камерами, проекционной аппаратурой, программным обеспечением для доступа к локальным и удаленным серверам с учебной информацией и рабочими материалами для участников учебного процесса, а также, локальной сетью с выходом в Интернет.

После зачисления и прохождения регистрации в системе дистанционного обучения Canvas студенты занимаются удаленно (из дома, офиса и т.д.). В течение семестра каждый студент должен выполнить текущие задания и рубежный контроль по каждому предмету в соответствии с рабочим учебным планом и набрать необходимое количество баллов.

Два раза в год проходит сессия, на которой студент должен присутствовать.

Сколько лет составляет срок обучения?

Срок обучения в заочной форме подготовки с применением ДОТ и на очно-заочной форме составляет 5 лет.

Перечень направлений подготовки по программам бакалавриата в заочной форме с применением ДОТ и очно-заочной форме.


НаправлениеВступительные испытанияПредметные тесты ОРТФорма обучения
Журналистикалитература, история,
русский язык, иностранный язык
основной тест,
история или англ. язык
заочная
Экономикаматематика, география,
русский язык, иностранный язык
основной тест,
математика
Менеджмент
Технология транспортных
процессов
математика,
физика,
русский язык,
иностранный язык
основной тест,
физика или математика
Эксплуатация транспортно-
технологических машин и комплексов
Инфокоммуникационные технологии
и системы связи
Строительство
Психологиябиология, русский язык,
математика, иностранный язык
основной тест,очно-заочная


Соглашение
При любых несовпадениях представленной здесь информации с информацией, представленной приемной комиссией, верной считается последняя.

Новости | Прием по ОРТ | Бакалавриат и Специалитет | Магистратура | Аспирантура | Ординатура | На заметку 2019 | Cайт университета