Кафедра математических основ дизайна и архитектуры

Заведующий кафедрой, доктор физико-математических наук, профессор, член Финансового комитета Международного математического союза (IMU), член Грантового комитета XXVII Международного конгресса математиков (ICM)
Джураев Абубакир Мухтарович
720000, Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Анкара 2А, ауд.307
(996 312) 88-25-43

Краткая история кафедры

В Кыргызско-Российском Славянском университете функционировала кафедра «Математика», к ведению которой относилась вся учебная, научная и учебно-методическая работа по математике.
В 2005 году кафедра «Математики» была разделена на две кафедры: «Прикладная математика» и «Высшая математика».

В 2014 году для улучшения организации и контроля учебным процессом, координации работы сотрудников кафедры и проведения внутрикафедральных мероприятий, а также для улучшения условий подготовки высококвалифицированных кадров с хорошей математической подготовкой на факультете Архитектуры, дизайна и строительства было решено создать факультетскую кафедру по математическим дисциплинам.

В связи с этим на основании решения Ученого Совета КРСУ, протокол № 12 от 27 мая 2014 года, было решено разделить кафедру «Высшая математика» на две кафедры: кафедру «Высшая математика» на Естественно-техническом факультете (ЕТФ) и кафедру «Математические основы дизайна и архитектуры» (МОДА) на факультете Архитектуры, дизайна и строительства (ФАДиС) с 1 сентября 2014 года.

Кафедра «Математические основы дизайна и архитектуры» (МОДА) функционирует с 1 сентября 2014 года согласно Приказа КРСУ № 304-П от 27 августа 2014 года. Заведующим кафедрой МОДА назначен доктор физико-математических наук, профессор Джураев Абубакир Мухтарович. Под его руководством кафедра ведет научно-исследовательскую, учебно-методическую и учебно-воспитательную работу.