Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Великий путник России

Сегодня в конференц-зале Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б.Н.Ельцина состоялся круглый стол на тему: «Русские исследователи Киргизии. К 190-летию со дня рождения П.П.Семенова-Тяншанского».
 
Цель мероприятия – обсудить широкий спектр вопросов, связанных с исследованиями Центральной Азии в XIX-XXI веках, а также актуализацией наследия П.П.Семенова-Тяншанского и междисциплинарного подхода в современных востоковедческих исследованиях.
 
Со словами приветствия к собравшимся обратились ректор КРСУ, академик В.И.Нифадьев, руководитель Представительства Россотрудничества в КР Э.Ф.Крусткалн, проректор по научной работе КРСУ, профессор В.М.Лелевкин, декан факультета международных отношений КРСУ, профессор С.Ф.Усманов и другие.
 
Участники круглого стола обсудили вопросы научного наследия П.П.Семенова-Тяншанского и значение современных исследований Центральной Азии в контексте геополитики.
 
С особым интересом были выслушаны доклады студентов-религиоведов К.Анварбекова и Ю.Дьяковой «П.П.Семенов-Тяншанский как собиратель и исследователь голландской живописи – Дж.Шмидта». С докладом «Вклад П.П.Семенова-Тяншанского в географические и геологические науки» выступила будущий дипломат А.Касымалиева, а студентка кафедры истории и культурологии К.Баранова рассказала о детстве и юности великого путешественника.
 
Модератором мероприятия выступил председатель совета молодых ученых и студентов КРСУ Д.А.Брусиловский.