Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Момент истины

 
На днях в турецком городе Анталия студент экономического факультета КРСУ имени Б.Н.Ельцина Шахман Сулейманов стал чемпионом мира по армрестлингу. В состязании принимало участие 1200 спортсменов из 54 стран мира.
 
 
 
 
 
 
Примечательно, что армрестлинг (дословно – борьба запястьями) — вид борьбы на руках между двумя участниками. Во время матча руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную, и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности.
 
Это уже третий чемпионат мира, в котором Шахман Сулейманов принимал участие. На прошлом первенстве в Будапеште он завоевал три серебряных и одну бронзовую медаль. На предстоящий чемпионат Ш.Сулейманов улетал с одной целью – стать лучшим в мире. Выступая в весовой категории до 60 кг, Шахманом на пути к финалу был повержен спортсмен из Малайзии. Затем Ш.Сулейманову уступил двухкратный серебряный призер чемпионатов мира из Египта. В финале Шахману предстояло померяться силами с многократным призером чемпионатов мира и трехкратным чемпионом Европы Гигой Кодуа из Грузии. Решающая схватка проходила в острой, бескомпромиссной борьбе и длилась семь минут. В итоге Г.Кодуа дрогнул и не смог ничего противопоставить нашему спортсмену. Шахман Сулейманов – чемпион мира.