Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Новаторские решения – за молодежью!

 
С 13 по 14 марта студентка группы ЗЧС-1-18 Таалайбек кызы Салия прошла конкурсный отбор и приняла участие в «Региональном семинаре ЮНЕСКО по мобилизации молодежи и молодых специалистов в области науки по вопросам снижения риска бедствий в Центральной Азии, который проходил в городе Алматы (Казахстан).
 
 
 
 
 

 

Цель мероприятия – укрепление потенциала специалистов в области снижения риска бедствий, а также популяризация научных исследований и их внедрение в практику среди молодых исследователей.
 
Участники семинара обсудили актуальные вопросы снижения рисков бедствий на местном, страновом и региональном уровнях.
 
Как известно, центрально-азиатский регион сталкивается с серьезными проблемами в борьбе с негативными последствиями изменениями климата. Эксперты отмечают, что количество и тяжесть наносимого урона от наводнений и селевых потоков с каждым годом увеличивается. В регионе традиционно преобладают усилия по реагированию на природные катаклизмы, нежели меры по предотвращению и готовности к стихийным бедствиям. В связи с этим важно работать над исследованиями, связанными с готовностью к стихийным бедствиям природного характера, а также смягчением их последствий.
 
На сегодняшний день роль молодежи в решении глобальных проблем огромна. Активные молодые люди являются генераторами идей и зачастую предлагают новаторские решения. Поэтому важно, чтобы голос молодежи был услышан. Необходимо развивать сотрудничество и взаимодействие, сближать подающих надежды специалистов, ведь они, по сути, есть двигатель перемен – в их силах делиться знаниями и навыками со сверстниками в местных сообществах, а также на более высоких уровнях.  
 
 
 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ