Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Студентка КРСУ стала частичкой «Евразия global»

Студентка факультета международных отношений КРСУ Анетта Аракелян приняла участие в Международном молодежном форуме «Евразия global». Представляем ее рассказ и впечатления.
«Очень благодарна, – рассказала Анетта, – за возможность стать частичкой такого грандиозного события, как Международный молодежный форум «Евразия global», поэтому с замиранием сердца вспоминаю каждый прожитый момент! 

Форум прошёл в Оренбургской области с 12 по 18 августа 2019 года. «Евразия Global» собрал и объединил 800 молодых людей из 108 стран мира и 80 регионов России.


Организаторы Форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр», сделали все, чтобы пробудить в молодежи желание творить, созидать и дружить.


Для молодых российских соотечественников программа стартовала 7 августа в Москве. Здесь нас гостеприимно встретили дорогие и всеми уважаемые волонтеры Форума, предложившие обзорные экскурсии по городу-герою, ознакомление с Российской кремниевой долиной – городом науки Сколково, и грандиозное выступление Русского Национального Балета «Кострома». Продолжение ознакомительной части с Россией прошло в Самаре и Рязани.

 

  


Основная часть Форума проходила в Оренбурге. Его программа включала в себя деловой, культурный и досуговый блоки. Реализация планов 100 тематических площадок происходила по принципу максимальной интерактивности и вовлеченности участников во все мероприятия и события. Каждый день, начинавшийся в восемь утра и заканчивавшийся в полночь, был насыщен различными мероприятиями, проводившимися в разно профильных секциях: социальное проектирование; экономика и бизнес Евразии; культура, искусство и творчество; деловая программа; программа 2.0.; гранты за лучшие проекты; интерактивные дискуссии; мастер-классы; творческие мастерские; работы по командам; лекции. Работа в секциях была четко выстроена, скоординирована, интересна и продуктивна.

 

  


Для российских участников на площадке форума проходила публичная защита проектов в рамках Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи. Всего было подано 70 заявок со всей страны, представленных по 9 направлениям конкурса. Победителями стали 12 человек из 11 субъектов России, их идеи рекомендованы к поддержке на общую сумму 4,5 млн рублей.
Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова организовал Грантовый конкурс молодежных проектов для иностранных участников. Было подано более 100 заявок, география проектов – 24 страны. Победителями стали 9 человек из 9 стран мира, их идеи рекомендованы к поддержке на общую сумму 2,4 млн рублей.
Всех участников Форума объединяли единые миротворческие цели и общие интеграционные проекты. Молодежный слет стал отличной площадкой для новых знакомств, пространством для взаимодействия, обмена и приобретения новых знаний, опыта, возможностью построения и реализации совместных межгосударственных проектов.


«Евразия global» навсегда останется в моей памяти как одно из самых масштабных, запоминающихся событий жизни, которое вдохновило меня на новые идеи. В планах расти дальше, добиваться новых высот, определять новые цели и достигать их, реализовывать все планы и самое главное – постоянно учиться и самосовершенствоваться. Желаю всем всегда вдохновляться на новое: на новый опыт, навыки, новые знания, знакомства; чтобы всегда сохранялся жизненный драйв и азарт к жизни, в этом есть смысл, это и является двигателем прогресса».

 

 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ