Кафедра гражданского права и процесса

Заведующая кафедрой, доктор юридических наук
Ниязова Анара Натуевна
720000, Кыргызская Республика, г. Бишкек, пр. Чуй 42, каб. 202
(996 312) 43-75-40
(996 312) 68-01-30

Краткая история кафедры

Кафедра гражданского права и процесса основана в 1997 году.
 
Целью создания кафедры явилась подготовка высококвалифицированных юристов в области гражданского и гражданского процессуального права и развитие исследований в этих областях.

 Образовательная деятельность

Образовательная деятельность кафедры по направлению “Юриспруденция”, проводится на основе Государственных образовательных стандартов Российской Федерации и Кыргызской Республики. Выпускники получают два диплома государственного образца Российской Федерации и Кыргызской Республики.

Кафедра ведет подготовку юристов-бакалавров по двум профилям:

  •     гражданско-правовой;
  •     гражданско-процессуальный.

C 2012-2013 учебного года реализуется Магистерская программа «Осуществление и защита имущественных и личных неимущественных прав»

  •     Руководитель магистерской программы  - д.ю.н., и.о. профессора Ниязова А.Н.
  •     Продолжительность программы – 2 года.
  •     Форма обучения – очная.

Обучение в магистратуре по программе «Осуществление и защита имущественных и личных неимущественных прав» проводится на бюджетной и контрактной основах.
 
Правом обучения в магистратуре по программе «Осуществление и защита имущественных и личных неимущественных прав» обладают лица, имеющие диплом вуза государственного образца бакалавра или специалиста.
 
Обучение в магистратуре осуществляется высококвалифицированными педагогическими кадрами кафедры гражданского права и процесса, имеющими ученые степени кандидатов и докторов наук.
 
Магистранты, успешно выполнившие учебный план, допускаются к итоговой государственной аттестации, которая предусматривает сдачу государственного комплексного экзамена и публичную защиту магистерской диссертации.
 
По окончании обучения магистрантам присваивается степень МАГИСТРА юриспруденции и выдаются ДВА диплома магистра государственного образца Кыргызской Республики и Российской Федерации.
 
Выпускники кафедры имеют возможность продолжать научную работу, обучаясь в аспирантуре по специальности 12.00.03 – гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право.

 

 

Дата обновления 22.02.2021