Кафедра медицины катастроф

Заведующий кафедрой, кандидат медицинских наук
Идирисов Аскербек Ниязбекович
720000, Кыргызская Республика, г. Бишкек, мкрн. Аламедин-1, дом 1/31/5
(996 312) 63-54-06

Краткая история кафедры

Кафедра открыта в 2004 году. Называлось “Кафедра военной и экстремальной медицин”. В связи реформированием военных кафедр и военной подготовки в ВУЗах кафедра переименована 2014 году на кафедру “ Медицина катастроф”.

По всем преподаваемым дисциплинам сотрудниками кафедры подготовлены учебные программы, методические разработки, а также разработки по темам к каждому занятию. Лекции читаются на современном уровне с использованием таблиц и слайдов.  

Медицина катастроф
В процессе изучения данной дисциплины студенты знакомятся с медицинским обеспечением при различных катастрофах: землетрясениях, селях, наводнениях, пожарах. А также со штатной структурой медицинских учреждений, участвующих в ликвидации вышеупомянутых катастроф.
 
Безопасность жизнедеятельности (БЖД)
Безопасность– это такое состояние объектов предметной деятельности человека, при которой с определенной степенью риска обеспечивается исключение появления опасности. В процессе изучения данной дисциплины студенты изучают теоретические основы взаимодействия человека с окружающей средой и способы обеспечения безопасности его жизни и деятельности в среде обитания и условиях современного производства.
 
 Основы неотложной помощи
В процессе изучения данной дисциплины студенты знакомятся с основами оказания неотложной помощи и отрабатывают практические навыки на муляжах и манекенах.
Дата обновления 24.02.2021