Кафедра мировых языков

Заведующая кафедрой, кандидат филологических наук, доцент
Сулайманова Лира Сулаймановна
720000, Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Киевская 44, аудитория 317
(996 312) 68-11-05

Краткая история кафедры

Кафедра Мировых языков факультета международных отношений университета была
образована в рамках Центра языковой подготовки КРСУ в сентябре 1999 года. Кафедра предоставляет возможность изучения двенадцати языков для студентов факультета международных отношений: арабский, фарси (персидский), китайский, турецкий, японский, корейский, итальянский, испанский, английский, немецкий, французский и кыргызский язык для иностранных студентов.
 
Кафедрой проводится такая методика обучения, как параллельное проведение занятий двумя преподавателями в одной языковой группе, что обеспечивает возможность обучения молодых преподавателей и осуществляет принцип преемственности в работе с группой студентов.
 
Кафедрой регулярно проводятся встречи, круглые столы с носителями языка, представителями стран изучаемых языков.
 
В план кафедры включено участие студентов в ежегодных конкурсах ораторского мастерства по японскому, корейскому, китайскому языкам.
 
Кроме того, кафедра совместно с Посольствами и международными организациями и фондами организует проведение языковой практики для студентов за рубежом в университетах Италии, Китая, Ирана, Испании, Германии,  Кореи,  Египта, Турции.
 
Кафедра выпускает студентов по специальности «Перевод и переводоведение» (специализация "Лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений") с китайским языком. Квалификация: специалист, форма обучения: очная, срок обучения 5 лет. Код специальности  РФ 45.05.01, КР 530003.
На 2018-2019 учебный год количество обучаемых с 1 по 5 курс составляет 95 студентов.

Дата обновления 22.02.2021