Бессмертный полк КРСУ. Семья героев (Петр Фролов)

Мой папа – Петр Федорович Фролов – после окончания школы, в 1942 году был призван в ряды Красной Армии. Сначала его направили в Тамбовское военно-пехотное училище, дислоцированное в то время в г. Семипалатинске, а после окончания училища – на Волховский фронт. Командуя минометным взводом, участвовал в боях при прорыве блокады Ленинграда в составе 2-ой ударной армии, 372-й стрелковой дивизии, 1236-го стрелкового полка. Участвовал в боях у села Нижняя Назия, на Синявинских высотах.

13 февраля 1943 года под Синявино (рабочий поселок №2) Петр Фролов был тяжело ранен в голову (осколочное ранение в затылочную часть, ближе к правому уху) и направлен на лечение в эвакогоспиталь в Вологде. С июля по август 1943 года находился в резерве Архангельского военного округа, а затем, по состоянию здоровья, был уволен в запас и работал по направлению облвоенкомата военным руководителем двух средних школ Курчумского района Казахстана.

В январе 1945 года лейтенант Фролов был призван из запаса в действующую армию на 2-ой Украинский фронт. После 9 мая он продолжил службу в Военной комендатуре в венгерском городе Эгер.

Папа награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени. Его старший брат – Яков – в Красную Армию был призван еще до начала войны. Командир отделения автоматчиков 8-й гвардейской стрелковой бригады гвардии сержант Яков Федорович Фролов погиб в боях за город Новороссийск в 1943 году. Он посмертно награжден орденом Отечественной войны II и похоронен в братской могиле на кладбище деревни Станичка Краснодарского края.

 

Вечная память всем, кто сражался за Родину!

 

Галина Фролова,
доцент кафедры ГТС и ВР ФАДиС

ТОП популярных статей за последний месяц

03.06.2022
В рамках молодежной программы, посвященной Международному дню русского языка, с 27 апреля по 3 июня…
06.06.2022
Молодежная поэтическая онлайн-акция «Читаем Пушкина вместе», организованная Институтом русского…
03.06.2022
В преддверии Международного дня русского языка, ежегодно отмечаемого 6 июня, Институт русского…
06.06.2022
6 июня на площади перед главным корпусом КРСУ состоялся праздничный концерт-акция «Я памятник себе…
18.06.2022
Скоро в КРСУ (Кыргызско-Российский Славянский университет им. Бориса Ельцина) начнется отбор…