Новая реальность – мы можем!

30 июня состоялась студенческая онлайн конкурс-конференция «Новая реальность – МЫ МОЖЕМ!». В ней приняли участие студенты-медики из Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Твери, Самары, Нур-Султана, Андижана и Кыргызстана (КРСУ, КГМА и МВШМ МУК).

 

Организовали конференцию представители кафедры анатомии, топографической анатомии и оперативной хирургии КРСУ – профессор Валерий Габитов и доцент Анвар Бейсембаев, выпускник медфакультета КРСУ Эржан Нурланов, а также доцент НГМУ Павел Елясин.

 

На конференции прозвучало свыше 20 докладов, а студенты КРСУ взяли призовые места в трех секциях из пяти: «Актуальные вопросы клинической и экспериментальной медицины» (1 место – Абылайхан Кола), «Актуальные вопросы прикладной анатомии» (1 место – Богдан Сотников, Диана Тен, Вусала Сафарова, 2 место – Абылайхан Кола),  Актуальные вопросы фундаментальных медицинских дисциплин (2 место – Богдан Сотников, Диана Тен, Вусала Сафарова, Антон Шушлебин).

 

Доцент Анвар Бейсембаев:

– Изначально планировалось провести студенческую конференцию в рамках 15-го Евразийского симпозиума на берегу Иссык-Куле. В этом году мы решили расширить формат и провести конкурс для студентов. Работа продвигалась, поступали заявки, но из-за пандемии пришлось изменить формат.

 

Век студента короток, а выступление на конференциях – хорошее подспорье для постдипломного обучения. Поэтому мы провели задуманное в удаленном режиме – деканат медицинского факультета помог с техническим оснащением.

 

Не обошлось без трудностей. Несколько участников не смогли презентовать работы из-за проблем со здоровьем. В процессе мы остались без основного источника Интернета, поэтому пришлось переходить на резерв – благо, мы подстраховались. Привычные «живые» конференции, как правило, упорядочены, а вовремя онлайн-мероприятий приходится подстраиваться под ситуацию. Непросто было подсказывать и что-то советовать участникам, а порядок выступления определялся рандомом – слишком много корректив появлялось по ходу действа. Но, безусловно, это необходимый опыт – не только для студентов, но и для организаторов, преподавателей. Нет сомнений, что в следующий раз все пройдет намного лучше.

 

Студенты узнали много полезной информации, подискутировали с коллегами из других стран, обменялись научным опытом. Название конференции «МЫ – МОЖЕМ!» дает понять, что никакие границы и пандемии не остановят пытливые умы на пути к развитию, культурному обогащению и научным открытиям. Поэтому мы приложим все усилия для создания постоянной виртуальной площадки, где студенты смогут делиться мнениями по тем или иным научным вопросам и заводить контакты в профессиональной среде. Это важное и полезное дело.

ТОП популярных статей за последний месяц

30.01.2023
28 января ушла из жизни доцент кафедры русского языка Кыргызско-Российского Славянского…
16.01.2023
Студентка гуманитарного факультета КРСУ и представительница творческой мастерской «Эхо Атлантиды»…
25.01.2023
25 января в конференц-зале главного корпуса КРСУ состоялось торжественное собрание, посвященное Дню…