mytopf.com

КРСУ продолжает плодотворно сотрудничать с судебными медиками и патанатомами России. 1 октября в Рязани заведующий кафедра судебной медицины КРСУ Нурлан Исмаилов принял участие в Первой научно-практической конференции межрегионального танаторадиологического общества «Перспективы междисциплинарного взаимодействия для развития патологической анатомии и судебной медицины». Она прошла на берегу красивейшей реки Ока.

 

Мероприятие было посвящено памяти профессионала высокого класса, достойнейшего гражданина, светлого человека и одного из основателей МТО – Николая Михайловича Крупнова.

 

Конференция прошла под эгидой Министерства здравоохранения Правительства Рязанской области в лице Государственного бюджетного учреждения «Бюро судебно-медицинской экспертизы имени Д.И. Мастбаума» и Межрегиональной общественной организации «МТО», а также ФГБОУ МЗ РФ «Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова». Стоит отметить, что перечисленные организации много лет тесно сотрудничают с Кыргызско-Российским Славянским университетом. Приветствуя участников конференции, доцент Нурлан Исмаилов от имени ректора КРСУ, академика Владимира Нифадьева, вручил благодарственные письма руководителям дружественных учреждений.

 

В конференции приняли участие более 60 ученых и практиков из Российской Федерации. Были заслушаны интересные доклады выдающихся ученых – профессоров Льва Кактурского, Олега Зайратьянца, Федора Заболаева, Александра Щеголева, Андрея Ковалева, Владимира Клевно и многих других. Участники обсудили вопросы междисциплинарного взаимодействия рентгенологов, патологоанатомов и судебно-медицинских экспертов.

 

Отдельная секция была посвящена памяти врача-патологоанатома, научного исследователя Николая Михайловича Крупнова, который одним из первых в непростых условиях пандемии COVID-19 стал выполнять не только рутинные паталогоанатомические и судебно-медицинские исследования, но и включился в научно-исследовательскую работу по изучению COVID-19 и вызываемых им патологических процессов. Подготовленные и опубликованные с его непосредственным участием два руководства «Атлас патологической анатомии COVID-19» (Москва, 2020) и «Атлас патологической анатомии легких при COVID-19» (Рязань, 2020) в самом начале пандемии позволили поднять на новый уровень патанатомическую диагностику COVID-19 в России и Кыргызстане, а так же изменить концепцию лечения больных.

ТОП популярных статей за последний месяц

09.08.2025
Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н.…
21.07.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете имени первого Президента Российской Федерации Б.Н.…
31.07.2025
На 89-м году жизни, скончался выдающийся историк, доктор исторических наук, академик Национальной…
09.08.2025
Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н.…
01.08.2025
С 12 августа 2025 года в Кыргызско-Российском Славянском университете начинается дополнительный…
08.08.2025
Елена Геннадьевна Аверкова вступила в должность проректора по довузовскому и дополнительному…
25.07.2025
📢 Уважаемые абитуриенты, поступающие на бюджетные места РФ! 🇷🇺 Сегодня, 25 июля, в 14:00 состоится…
17.07.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете состоялась торжественная церемония вручения…
19.07.2025
Ректор Кыргызско-Российского Славянского университета имени первого Президента Российской Федерации…
28.07.2025
Кыргызско-Российский Славянский университет продолжает приём заявлений на программы магистратуры.…
31.07.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете состоялось совещание приёмной комиссии, в рамках…
29.07.2025
На базе Псковского государственного университета 28 июля 2025 г. стартовал проект «Летний институт…