Наши студенты нигде не пропадут!

Выпускник кафедры физических процессов горного производства КРСУ (выпуск 2020 года) Никита Петров, еще будучи студентом, разместил резюме в Интернете, чтобы найти работу по специальности, а с июля 2021 года начал работать геологом в филиале рудника «Жолымбет» АО «ГМК Казахалтын». Далее он продвинулся по карьерной лестнице, став геофизиком – занялся отбором керна. 

 

10 ноября Н. Петров встретился со студентами 5 курса. Будущие выпускники кафедры задали ему немало вопросов, на которые Никита ответил с высоким профессионализмом.

 

Н. Петров поблагодарил преподавателей за труд, подчеркнув, что знания, полученные в университете, позволили ему стать горняком одного из ведущих горных предприятий Казахстана. Бывший студент посоветовал пятикурсникам не бояться рекламировать себя в Интернете. Сейчас Н. Петров работает в современной казахско-болгарской фирме «Геопс».

 

Многие «питомцы» кафедры физических процессов горного производства уже трудятся в странах дальнего зарубежья. К примеру, выпускник группы ЕФП-1-11, ныне горный инженер, Евгений Карпенко работает на руднике по добыче урана в Намибии (Юго-Западная Африка).

ТОП популярных статей за последний месяц

06.06.2022
Молодежная поэтическая онлайн-акция «Читаем Пушкина вместе», организованная Институтом русского…
06.06.2022
6 июня на площади перед главным корпусом КРСУ состоялся праздничный концерт-акция «Я памятник себе…
18.06.2022
Скоро в КРСУ (Кыргызско-Российский Славянский университет им. Бориса Ельцина) начнется отбор…