Добро пожаловать в Славянский!

Приемная комиссия КРСУ подвела итоги приема абитуриентов на 1 курс для обучения по программам бакалавриата и специалитета.

 

Особенностью приемной кампании 2021 года стало то, что в связи с эпидемиологической ситуацией все ее этапы проходили в дистанционном режиме, за исключением творческих испытаний.

 

В результате более 1600 вчерашних школьников стали студентами Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б. Ельцина. Из них более 500 человек будут обучаться на бюджетной основе. В числе принятых в вуз 167 человек являются гражданами 10 государств. Желание учиться в вузе изъявили граждане России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Иордании, Палестины, Китая, Кореи и Франции.

 

Средний балл ОРТ для зачисления на 1 курс на бюджетную основу обучения составил 175 баллов, на контрактную – 153 балла.

 

Конкурс на бюджет составил в среднем 5 человек на место. Наибольший интерес у абитуриентов 2021 года вызвали такие направления и специальности как «Лечебное дело», «Международные отношения» и «Программная инженерия». Два обладателя золотых сертификатов ОРТ выбрали направления «Прикладная математика и информатика» (ЕТФ) и «Дизайн архитектурной среды» (ФАДИС).

ТОП популярных статей за последний месяц

30.01.2023
28 января ушла из жизни доцент кафедры русского языка Кыргызско-Российского Славянского…
03.01.2023
Хотя считается, что мир уже распростился с Тигром и вступил в Кроличье-Заячий год, но в настоящей…
16.01.2023
Студентка гуманитарного факультета КРСУ и представительница творческой мастерской «Эхо Атлантиды»…