Профессору Анэсу Зарифьяну – 50 + 25

Этот именинник не нуждается в особом представлении. Достаточно назвать имя: Анэс Гургенович Зарифьян, профессор и поэт, менестрель от медицины, острослов родом из КВН-семидесятых. Да, да... ему исполнилось 75 лет. Но что для такого мужчины, как Анэс Зарифьян, 50 + 25? Две даты на выбор. Можно не сомневаться, какую он выберет сам!

 

– Вы удивляете всех, кто вас знает, молодым отношением к жизни, позитивной энергией. В чем секрет?

 

– Если меня видят не столь древним и замшелым, как это бывает в такие солидные годы, то, видимо, благодаря следующей триаде: генетической программе, постоянному обитанию в молодежной среде и чувству юмора, – ответил на вопрос VB.KG Анэс Гургенович.

 

На международную научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы медицины и высшего медицинского образования», приуроченную к юбилею мэтра кыргызской медицины, собрался весь ее цвет. Приехали коллеги из Москвы, Новосибирска, из Казахстана. Еще никогда в зале главного корпуса КРСУ не было такого созвездия академиков, профессоров, доцентов и кандидатов, руководителей научных институтов и Национальных центров. Зал едва вмещал всех желающих сказать юбиляру добрые слова. И что удивительно: не чувствовалось в этом торжестве помпезности, царила атмосфера искренности и тепла.

 

Читать полностью

ТОП популярных статей за последний месяц

31.12.2021
Кыргызстанец Александр Волкодав стал победителем юбилейного десятого сезона российского музыкального шоу «Голос» по результатам…
01.01.2022
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О награждении государственными наградами КР».
  Ряд…
13.01.2022
13 января в Телецентре КРСУ (гуманитарный факультет) состоялось открытие фотовыставки студентки Кристины Филатовой «Как прекрасен…
28.12.2021
27 декабря в конференц-зале им. Ч.Айтматова Национальной библиотеки им. А.Осмонова состоялось награждение победителей III…
06.01.2022
В первые дни нового 2022 года Кыргызско-Российский Славянский университет получил новогодний подарок из Москвы. В качестве Деда…