Профессору Анэсу Зарифьяну – 50 + 25

Этот именинник не нуждается в особом представлении. Достаточно назвать имя: Анэс Гургенович Зарифьян, профессор и поэт, менестрель от медицины, острослов родом из КВН-семидесятых. Да, да... ему исполнилось 75 лет. Но что для такого мужчины, как Анэс Зарифьян, 50 + 25? Две даты на выбор. Можно не сомневаться, какую он выберет сам!

 

– Вы удивляете всех, кто вас знает, молодым отношением к жизни, позитивной энергией. В чем секрет?

 

– Если меня видят не столь древним и замшелым, как это бывает в такие солидные годы, то, видимо, благодаря следующей триаде: генетической программе, постоянному обитанию в молодежной среде и чувству юмора, – ответил на вопрос VB.KG Анэс Гургенович.

 

На международную научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы медицины и высшего медицинского образования», приуроченную к юбилею мэтра кыргызской медицины, собрался весь ее цвет. Приехали коллеги из Москвы, Новосибирска, из Казахстана. Еще никогда в зале главного корпуса КРСУ не было такого созвездия академиков, профессоров, доцентов и кандидатов, руководителей научных институтов и Национальных центров. Зал едва вмещал всех желающих сказать юбиляру добрые слова. И что удивительно: не чувствовалось в этом торжестве помпезности, царила атмосфера искренности и тепла.

 

Читать полностью

ТОП популярных статей за последний месяц

16.01.2023
Студентка гуманитарного факультета КРСУ и представительница творческой мастерской «Эхо Атлантиды»…
03.01.2023
Хотя считается, что мир уже распростился с Тигром и вступил в Кроличье-Заячий год, но в настоящей…