mytopf.com

30 сентября 2021 года в Алтайском госуниверситете открылся II Международный Алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность».

 

Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента РФ Б.Н. Ельцина на слете ученых Центральной Азии представляет заведующая кафедрой рекламы и связи с общественностью гуманитарного факультета, доцент, доктор исторических наук Г.Д. Джунушалиева.

 

Одним из значимых мероприятий форума стал Медиадиалог университетов Большого Алтая, состоявшийся в первый день его проведения.

 

Выступивший в прямом эфире проректор КРСУ по информации и связи с общественностью Л.И. Сумароков отметил важность актуализации для университета  исследований в рамках научного проекта «Большого Алтая» и на этой основе выстраивания информационной деятельности по его продвижению в медиапространстве Кыргызстана и Центральной Азии.

 

На вопросе подключения студенческой молодежи к исследованиям проблем евразийского пространства сконцентрировала внимание участников Медиадиалога заведующая кафедрой рекламы и общественных связей Г.Д. Джунушалиева. По мнению ученого, это необходимо сделать для сохранения историко-цивилизационного наследия тюркского мира и развития коммуникативных связей между народами Евразии. Ее предложение о проведении конкурса среди студенческой молодежи по евразийской тематике вызвало интерес и поддержку участников диалога.

 

В определении позиций по информационному освещению научного проекта «Большой Алтай»  участвовали журналисты, руководители структур информационного обеспечения деятельности Алтайского государственного университета,  Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б.Н. Ельцина, Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына, Евразийского национального университета им. Л. Гумилева.

 

II Международный Алтаистический форум – это научная площадка, на которой встречаются ведущие ученые и эксперты, руководители профильных научно-образовательных центров Германии, Дании, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Узбекистана. Их исследования обращены к Большому Алтаю – уникальному макрорегиону на стыке границ России, Казахстана, Китая и Монголии, колыбели народов алтайской языковой семьи.

 

Целями форума являются формирование устойчивых коммуникаций в области этнической истории, археологии, этнографии, лингвистики тюрко-монгольских народов, сохранение и приумножение культурного достояния тюркско-монгольского мира, природного потенциала Большого Алтая, мобилизацию ресурсов для утверждения концепции исторического единства народов России и Центральной Азии.

ТОП популярных статей за последний месяц

09.08.2025
Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н.…
21.07.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете имени первого Президента Российской Федерации Б.Н.…
31.07.2025
На 89-м году жизни, скончался выдающийся историк, доктор исторических наук, академик Национальной…
09.08.2025
Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н.…
16.07.2025
Сегодня в Кыргызско-Российском Славянском университете состоялось заседание приёмной комиссии по…
01.08.2025
С 12 августа 2025 года в Кыргызско-Российском Славянском университете начинается дополнительный…
08.08.2025
Елена Геннадьевна Аверкова вступила в должность проректора по довузовскому и дополнительному…
17.07.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете состоялась торжественная церемония вручения…
25.07.2025
📢 Уважаемые абитуриенты, поступающие на бюджетные места РФ! 🇷🇺 Сегодня, 25 июля, в 14:00 состоится…
31.07.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете состоялось совещание приёмной комиссии, в рамках…
19.07.2025
Ректор Кыргызско-Российского Славянского университета имени первого Президента Российской Федерации…
28.07.2025
Кыргызско-Российский Славянский университет продолжает приём заявлений на программы магистратуры.…