Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Мы снова первые

На днях в Кыргызском национальном университете имени Ж.Баласагына прошел интеллектуальный конкурс на знание китайского языка «Лучшие китаеведы Кыргызстана», в котором приняли участие студенты столичных вузов.
 
Команду КРСУ  «Красный феникс» представляли студенты направления «Перевод и переводоведение» Сурия Алмазбекова, Рузанна Тахтаджян, Нурайым Айбекова, Махабат Кадырбекова и капитан команды Анвар Мухаметдинов.
 
Главной мотивацией для победителя конкурса была 50% скидка на обучение  в одном из университетов Китая. Два других призера и остальные участники также не остались без  поощрений. Организаторы  предоставляли возможность пройти двухмесячное обучение в школе китайского языка «Билим Экспорт».  
 
Подготовка к конкурсу была ежедневной. От участников требовались глубокие знания о культуре, традициях и истории Китая. Кроме того, учитывались навыки написания китайских иероглифов.
 
Мероприятие было разделено на три тура. В финал сумели пробиться сборные КРСУ, КНУ и «Эдельвейса». По результатам дополнительного раунда в острой борьбе победу одержала команда КРСУ «Красный Феникс».