Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть
  • Внимание! Перенос мероприятий

     

    В целях недопущения распространения коронавируса и в связи с введением ограничений на проведение массовых мероприятий Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Наследники Великой Победы за сохранение исторической памяти. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», намеченная на 8 апреля т.г., и студенческая военно-спортивная игра, намеченная на 17 апреля т.г., переносятся на более позднее время.

     
  • Дорогой памяти

     
    В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны РФ реализует проект «Дорога памяти».
     
  • Лекция Cтранового Представителя Организации Объединенных Наций по промышленному развитию

     

    Кафедра «Мировая экономика» КРСУ объявляет, что 12 марта 2020 года в 12:10 в малом актовом зале КРСУ (главный корпус, ауд. 212) состоится гостевая лекция Cтранового Представителя Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Кыргызской Республики г-на Марата Макаевича Усупова на тему: «Роль ЦУР 9 в решении вопросов инклюзивного и устойчивого развития стран с переходной экономикой».

     
  • «Звездный час – 2020»

    11 марта 2020 года в КРСУ начнется ежегодный фестиваль студенческого творчества «Звездный час», которому в этом году исполняется 25 лет.

     
  • Межвузовская конференция «Наследники Великой Победы за сохранение исторической памяти. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне»

     

    8 апреля 2020 г. Кыргызско-Российский Славянский университет и общественное движение «Волонтеры Победы» проводят Межвузовскую студенческую научно-практическую конференцию «Наследники Великой Победы за сохранение исторической памяти. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

     
  • Повестка Ученого совета КРСУ на 25 февраля 2020 года

    Очередное заседание Ученого совета КРСУ состоится 25 февраля 2020 года в 14.00 в БАЗе главного корпуса университета.

     
  • Внимание, олимпиады!

     18 и 20 февраля 2020 года на базе естественно-технического факультета КРСУ в рамках договора о сотрудничестве с Томским Политехническим университетом пройду три олимпиады.
     
  • Курсы турецкого языка

    Центр изучения турецкого языка (ТТЕÖМЕР) ведет набор на 4-х месячные курсы турецкого языка (240 академических часов, занятия 5 раз/нед. по 120 мин).

     
  • Приглашаем к участию в фестивале-конкурсе «Зачет!»

     

     

    Кыргызско-Российский Славянский университет объявляет прием заявок на фестиваль-конкурс студенческих короткометражных видеофильмов/роликов «Зачет!», который пройдет с 7 февраля по 6 мая 2020. 

     

     
  • Повестка Ученого совета КРСУ на 28 января 2020 года

    Очередное заседание Ученого совета КРСУ состоится 28 января 2020 года в 14.00 в большом актовом зале главного корпуса университета.
     

Бессмертный полк КРСУ

75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается!

 

Уважаемые друзья – преподаватели, сотрудники и студенты Кыргызско-Российского Славянского университета!
75 лет назад весь многонациональный советский народ сокрушил вероломного врага, посягнувшего на свободу и независимость нашей Родины. Все несли тяжелейшую ношу войны и совершили бессмертный подвиг, спасая Отечество, определили исход Второй мировой войны, освободили от нацистов народы Европы.

 

 

 

Мы – наследники поколения победителей – высоко чтим стойкость, мужество наших отцов, дедов и прадедов, храним в памяти своей верность их фронтовому братству. Их Победа – это наша Победа!

 

 

  



В 2020 году государства-участники СНГ отметят 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Наш долг – вспомнить о тех, кто защитил Отечество в кровопролитной схватке с фашизмом, и рассказать об их подвиге современникам и потомкам.


Давайте заглянем в семейные альбомы, в эти архивы семейной памяти, бережно хранящие фотографии, письма, документы военной поры, вспомним своих родных – участников войны, коллег – фронтовиков и тружеников тыла.


Ваши рассказы о преподавателях и других сотрудниках КРСУ, воспоминания о ваших отцах и матерях, о дедах и прадедах, которые сражались на фронтах Великой Отечественной или ковали Победу в тылу, помогут вписать в историю КРСУ страницу боевой отваги и бессмертной памяти. Благодаря вашему участию все они будут зачислены в Бессмертный полк КРСУ. Так мы сохраним память о подвиге нашего народа и передадим её будущим поколениям.


Ваши рассказы, подкреплённые фотографиями и другими документами, будут размещены на сайте университета в разделе «Бессмертный полк КРСУ».

Чтобы узнать больше о подвиге своих родных, близких, коллег, используйте обобщенный банк данных «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  и банк данных о защитниках Отечества, погибших, умерших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

 

Направляйте свои воспоминания Сумарокову Леониду Ивановичу на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ученый совет Кыргызско-Российского Славянского университета

 

 

Победные новости

  • На портале «Ритм Евразии» опубликована статья проректора по информации и связи с общественностью Леонида Сумарокова «Киргизия: историческое место в Великой войне».
 
В 1975 году Чингиз Айтматов в журнале «Огонек» рассказал о том, как его земляки – жители киргизского села Шекер участвовали в Великой Отечественной войне. В своем очерке он писал: «И потому, когда мы говорим: “до войны”, “после войны”, “в войну”, – то это не просто разговорные фразы. Для меня в них нечто большее, чем житейская хронология, для меня в них, в этих словах, – время сурового познания жизни, время приобретения нашим обществом опыта, ставшего достоянием мирового значения. Ибо война явилась не только глобальной исторической вехой, разделившей XX век на две части – на довоенный и послевоенный периоды развития человечества, но и явилась судьбою, участью каждого человека, жившего в ту пору, мерилом его поступков и нравственных ценностей. Война предстала перед ликом буквально каждого из людей, не знаю я никого, кто обошел бы войну так или иначе стороной. Кто пытался это делать, неизбежно сталкивался с самим народом, ибо то была общая судьба народа, и никому не могло быть никакого исключения... Война предъявила максимальный счет эпохи каждому на его жизненном пути…»
 
 

 

 

 

Вечно живые. Сотрудники и студенты КРСУ рассказывают...

 

 

Видеопроект "Живём надеждой победы..."

 

 

 

 

 

Обновлено 28.02.2020 14:28
 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ