Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть
  • Внимание! Перенос мероприятий

     

    В целях недопущения распространения коронавируса и в связи с введением ограничений на проведение массовых мероприятий Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Наследники Великой Победы за сохранение исторической памяти. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», намеченная на 8 апреля т.г., и студенческая военно-спортивная игра, намеченная на 17 апреля т.г., переносятся на более позднее время.

     
  • Дорогой памяти

     
    В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны РФ реализует проект «Дорога памяти».
     
  • Лекция Cтранового Представителя Организации Объединенных Наций по промышленному развитию

     

    Кафедра «Мировая экономика» КРСУ объявляет, что 12 марта 2020 года в 12:10 в малом актовом зале КРСУ (главный корпус, ауд. 212) состоится гостевая лекция Cтранового Представителя Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Кыргызской Республики г-на Марата Макаевича Усупова на тему: «Роль ЦУР 9 в решении вопросов инклюзивного и устойчивого развития стран с переходной экономикой».

     
  • «Звездный час – 2020»

    11 марта 2020 года в КРСУ начнется ежегодный фестиваль студенческого творчества «Звездный час», которому в этом году исполняется 25 лет.

     
  • Межвузовская конференция «Наследники Великой Победы за сохранение исторической памяти. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне»

     

    8 апреля 2020 г. Кыргызско-Российский Славянский университет и общественное движение «Волонтеры Победы» проводят Межвузовскую студенческую научно-практическую конференцию «Наследники Великой Победы за сохранение исторической памяти. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

     
  • Повестка Ученого совета КРСУ на 25 февраля 2020 года

    Очередное заседание Ученого совета КРСУ состоится 25 февраля 2020 года в 14.00 в БАЗе главного корпуса университета.

     
  • Внимание, олимпиады!

     18 и 20 февраля 2020 года на базе естественно-технического факультета КРСУ в рамках договора о сотрудничестве с Томским Политехническим университетом пройду три олимпиады.
     
  • Курсы турецкого языка

    Центр изучения турецкого языка (ТТЕÖМЕР) ведет набор на 4-х месячные курсы турецкого языка (240 академических часов, занятия 5 раз/нед. по 120 мин).

     
  • Приглашаем к участию в фестивале-конкурсе «Зачет!»

     

     

    Кыргызско-Российский Славянский университет объявляет прием заявок на фестиваль-конкурс студенческих короткометражных видеофильмов/роликов «Зачет!», который пройдет с 7 февраля по 6 мая 2020. 

     

     
  • Повестка Ученого совета КРСУ на 28 января 2020 года

    Очередное заседание Ученого совета КРСУ состоится 28 января 2020 года в 14.00 в большом актовом зале главного корпуса университета.
     
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 43

Снизить бедность поможет… мусор

Большой проблемой в городах нашей республики остаются мусорные свалки. Гниющие бытовые отходы распространяют зловоние, привлекая к себе полчища бродячих собак и крыс. При гниении в атмосферу выделяются так называемые "парниковые газы". Но этот же бытовой мусор может стать источником дохода. Как оказалось, во время брожения бытовые отходы выделяют газ, сходный по своему составу с природным газом (метаном), который многие из нас используют для приготовления пищи. Возможность эффективного использования установок по переработке бытовых отходов в Кыргызстане станет главной темой семинара "Оценка Технологических потребностей", проводимого в рамках проекта ГЭФ ПРООН "Помощь Кыргызской республике в осуществлении деятельности в сфере изменения климата" кафедрой Устойчивого Развития Окружающей Среды КРСУ. Семинар будет проходить С 9 ПО 12 СЕНТЯБРЯ В ПАНСИОНАТЕ "РАХАТ" на побережье озера Иссык-Куль. По словам зав.кафедрой Елены Родиной, внедрение установок по переработке бытовых отходов в семейных хозяйствах республики поможет не только снизить уменьшить объем парниковых газов, поступающих в атмосферу, но и снизить уровень бедности в нашей стране. Переработка мусора позволит в домашних условиях получать газ метан и удобрения, близкие по своим свойствам навозу, но более эффективные. Сейчас кыргызстанским ученым необходимо проанализировать опыт зарубежных стран, определить, какие установки по переработке бытовых отходов наиболее безопасны в эксплуатации, эффективны и экономически выгодны нашей республике.

 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ