Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2019 года

1 00012 0001 0002 0003 0004 3

Остров дружбы – КРСУ!

 
14 марта в торжественной обстановке состоялось подведение итогов Недели международного сотрудничества «Иностранные студенты КРСУ», посвященной весеннему празднику «Нооруз».
 
 
 
 
 
 
 
В течение нескольких дней студенты участвовали в творческих конкурсах, чествовали отличившихся в учебе. В главном корпусе университета была открыта выставка творческих работ «Моя Родина». Завершилась Неделя большим концертом, в котором студенты-иностранцы рассказали в танцах и песнях о своей родине. Передовикам учебы, а таких оказалось много, ректор университета Владимир Нифадьев вручил награды.
 
В настоящее время в вузе обучаются более 1700 граждан из 18 стран мира. Студенты из стран дальнего зарубежья составляют 14%. Наибольшее количество студентов делегировали в КРСУ Казахстан, Россия, Индия. В университете учатся также граждане Германии, Грузии, Израиля, Индонезии, Иордании, Ирака, Китая, Пакистана, Палестины, Республики Корея, Сирии, Таджикистана, Турции, Узбекистана.
 
  
 
Популярностью у иностранных граждан пользуются все факультеты, но наибольшее число иностранцев выбирают медицинскую специальность.
 
Студент медицинского факультета Пракаш Кришна поделился своими впечатлениями от учебы в Университете и общения с сокурсниками: «Я подружился со многими студентами – не только индусами, но и кыргызами, русскими, ребятами из других стран. Я уже могу говорить с ними и по-русски, и немного по-кыргызски. С удовольствием выхожу на сцену, пою песни и читаю стихи на этих языках. Мне очень нравится, что в нашем Университете можно не только изучать медицину, но и развивать свое творчество».
 
Прошедшая Неделя иностранного студента показала, что КРСУ стал родным домом и островком дружбы для всех, кто пришел в него получать знания.