Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Экзамен в системе ТРКИ для поступающих в вузы РФ

 

 

5 марта 2020 года Кыргызско-Российский Славянский университет совместно с Государственным Институтом русского языка им. А.С. Пушкина проводит государственный экзамен по русскому языку для абитуриентов, поступающих в вузы Российской Федерации, ТРКИ-1 (Первый сертификационный уровень).

 

Подробнее...

 

Опыт азиатских университетов

 

 

В конце октября КРСУ стал участником Азиатского студенческого форума «Таджикистан – Азия 2019». В состав делегации вошли начальник управления международных связей Юлия Калюжная, аспирантка юридического факультета Айжамал Калдарбекова, студенты-выпускники Темириз Аширова (факультет международных отношений) и Адилет Уланбеков (гуманитарный факультет).

 

 

 

 

На молодежный слет в столицу Таджикистана – Душанбе – собралось более 150 студентов, аспирантов, слушателей и других представителей университетских сообществ ведущих вузов стран Азии – членов Ассоциации азиатских университетов: Армении, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Малайзии, Монголии, России, Таджикистана, Таиланда. Все они были радушно приняты Таджикским национальным университетом, который наряду с Алтайским государственным университетом стал организатором этого мероприятия.

 

Участники уникальной встречи поделились опытом работы и инновационными идеями по актуальным вопросам развития образования, студенческой науки, межкультурного диалога, студенческого самоуправления, социального проектирования в молодежной среде.

 

Дискуссионные площадки, мастер-классы и семинары-практикумы способствовали погружению участников форума в решение таких задач, как развитие молодежных контактов в трансграничном пространстве России и Азии, расширение межцивилизационного диалога и углубление интеграционных процессов в гуманитарной сфере, бережное и толерантное отношение к различным культурам, истории этносов, а также развитие международной академической мобильности, сетевого образовательного и научного взаимодействия между странами и университетами Азии, в том числе в рамках такого объединения вузов, каким является Ассоциация азиатских университетов.

 

Темириз Аширова:
– IV Азиатский студенческий форум был организован на высшем уровне! Таджикистан – прекрасная гостеприимная страна. Нас очень радушно встретили и сопровождали на протяжении всего мероприятия. На первый взгляд, программа форума показалась не столь захватывающей, но благодаря людям, с которыми мы общались, постоянному вниманию и заботе со стороны организаторов, у меня остались только приятные впечатления. Сейчас, просматривая фотографии и видеоматериалы, я с улыбкой вспоминаю эти незабываемые дни, а таджикская национальная кухня – это что-то особенное! Вкуснейшая еда и приятная, дружелюбная атмосфера – это одно, но необходимо также отметить работу студентов в различных секциях. Например, в секции «Лидеры 21 века» я выступила с докладом «Социальные лифты для молодежи в Кыргызстане». Здесь я была удивлена тем, как активно студенты участвуют в жизни своих университетов и молодежных организаций. Мы задавали друг другу вопросы, бурно дискутировали. Отныне Таджикистан навсегда останется в моих теплых воспоминаниях. Мы отлично провели время, а главное – интересно и познавательно.

 

 

Адилет Уланбеков:
– На студенческом форуме в Душанбе я выступил с докладом о деятельности молодежного парламента и студенческого совета (секция «Лидеры 21 века»). Мы обменялись опытом, обсуждали актуальные темы, дали друг другу много пищи для размышлений на будущее. Мы узнали много нового, встретили новых друзей и укрепили дружеские связи. Меня восхитило гостеприимство и культура таджикского народа. Организаторы провели для нас экскурсии по красивейшим местам и достопримечательностям Душанбе. Спасибо КРСУ за предоставленную возможность побывать на форуме и узнать о жизни студенчества других азиатских университетов.

 

 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ