Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Экзамен в системе ТРКИ для поступающих в вузы РФ

 

 

5 марта 2020 года Кыргызско-Российский Славянский университет совместно с Государственным Институтом русского языка им. А.С. Пушкина проводит государственный экзамен по русскому языку для абитуриентов, поступающих в вузы Российской Федерации, ТРКИ-1 (Первый сертификационный уровень).

 

Подробнее...

 

Роль европейских ученых в изучении стран Ближнего Востока и Центральной Азии

 

 

 

Круглый стол с таким названием провели 12 ноября центры германистики и иранистики факультета международных отношений КРСУ.

 

 

 

 

 

 

Еще в ХIX столетии в Западной Европе появились ученые, проявившие особый интерес к изучению древневосточной письменности, исследованию археологических памятников древности и средневековья, которыми богата территория стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

 

В 1829 году был основан Германский археологический институт, имеющий стамбульский отдел (Турция) и филиал в Тегеране (Иран). Деятельность института связана с фундаментальными археологическими исследованиями Г. Шлимана, К. Блегена, Э. Вайднера, Х. Т. Боссерта, В. Кляйсса, С. Кролля и многих других ученых.

 

Берлинская школа немецких востоковедов приобрела заслуженную известность своими исследованиями в разных областях иранистики и тюркологии. Немалое значение имело также создание в 1847 г. Австрийской академии наук, учредителем и первым президентом которой являлся известный ориенталист Й. Хаммер-Пургшталь – выдающийся исследователь истории и культуры Персии и Османской империи. Многое было достигнуто в сфере изучения древней и средневековой истории Ближнего Востока и Центральной Азии в ХIX–ХX вв. немецкими учеными Г. Ф. Гротефендом и К. Нибуром, французскими востоковедами Ф. Шампольоном и Р. Мантраном, английскими археологами Г. Картером и Г. Чайлдом.

 

 

В круглом столе приняли участие представители международных организаций, дипломатических представительств, профессорско-преподавательский состав и студенты КРСУ. Участники рассмотрели деятельность и роль европейских ученых в изучении археологических памятников, затронули вопросы истории и культуры народов Ближнего Востока и Центральноазиатского региона в трудах известных европейских востоковедов.

 

 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ