Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть
  • Внимание! Перенос мероприятий

     

    В целях недопущения распространения коронавируса и в связи с введением ограничений на проведение массовых мероприятий Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Наследники Великой Победы за сохранение исторической памяти. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», намеченная на 8 апреля т.г., и студенческая военно-спортивная игра, намеченная на 17 апреля т.г., переносятся на более позднее время.

     
  • Дорогой памяти

     
    В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны РФ реализует проект «Дорога памяти».
     
  • Лекция Cтранового Представителя Организации Объединенных Наций по промышленному развитию

     

    Кафедра «Мировая экономика» КРСУ объявляет, что 12 марта 2020 года в 12:10 в малом актовом зале КРСУ (главный корпус, ауд. 212) состоится гостевая лекция Cтранового Представителя Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Кыргызской Республики г-на Марата Макаевича Усупова на тему: «Роль ЦУР 9 в решении вопросов инклюзивного и устойчивого развития стран с переходной экономикой».

     
  • «Звездный час – 2020»

    11 марта 2020 года в КРСУ начнется ежегодный фестиваль студенческого творчества «Звездный час», которому в этом году исполняется 25 лет.

     
  • Межвузовская конференция «Наследники Великой Победы за сохранение исторической памяти. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне»

     

    8 апреля 2020 г. Кыргызско-Российский Славянский университет и общественное движение «Волонтеры Победы» проводят Межвузовскую студенческую научно-практическую конференцию «Наследники Великой Победы за сохранение исторической памяти. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

     
  • Повестка Ученого совета КРСУ на 25 февраля 2020 года

    Очередное заседание Ученого совета КРСУ состоится 25 февраля 2020 года в 14.00 в БАЗе главного корпуса университета.

     
  • Внимание, олимпиады!

     18 и 20 февраля 2020 года на базе естественно-технического факультета КРСУ в рамках договора о сотрудничестве с Томским Политехническим университетом пройду три олимпиады.
     
  • Курсы турецкого языка

    Центр изучения турецкого языка (ТТЕÖМЕР) ведет набор на 4-х месячные курсы турецкого языка (240 академических часов, занятия 5 раз/нед. по 120 мин).

     
  • Приглашаем к участию в фестивале-конкурсе «Зачет!»

     

     

    Кыргызско-Российский Славянский университет объявляет прием заявок на фестиваль-конкурс студенческих короткометражных видеофильмов/роликов «Зачет!», который пройдет с 7 февраля по 6 мая 2020. 

     

     
  • Повестка Ученого совета КРСУ на 28 января 2020 года

    Очередное заседание Ученого совета КРСУ состоится 28 января 2020 года в 14.00 в большом актовом зале главного корпуса университета.
     

Роль европейских ученых в изучении стран Ближнего Востока и Центральной Азии

 

 

 

Круглый стол с таким названием провели 12 ноября центры германистики и иранистики факультета международных отношений КРСУ.

 

 

 

 

 

 

Еще в ХIX столетии в Западной Европе появились ученые, проявившие особый интерес к изучению древневосточной письменности, исследованию археологических памятников древности и средневековья, которыми богата территория стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

 

В 1829 году был основан Германский археологический институт, имеющий стамбульский отдел (Турция) и филиал в Тегеране (Иран). Деятельность института связана с фундаментальными археологическими исследованиями Г. Шлимана, К. Блегена, Э. Вайднера, Х. Т. Боссерта, В. Кляйсса, С. Кролля и многих других ученых.

 

Берлинская школа немецких востоковедов приобрела заслуженную известность своими исследованиями в разных областях иранистики и тюркологии. Немалое значение имело также создание в 1847 г. Австрийской академии наук, учредителем и первым президентом которой являлся известный ориенталист Й. Хаммер-Пургшталь – выдающийся исследователь истории и культуры Персии и Османской империи. Многое было достигнуто в сфере изучения древней и средневековой истории Ближнего Востока и Центральной Азии в ХIX–ХX вв. немецкими учеными Г. Ф. Гротефендом и К. Нибуром, французскими востоковедами Ф. Шампольоном и Р. Мантраном, английскими археологами Г. Картером и Г. Чайлдом.

 

 

В круглом столе приняли участие представители международных организаций, дипломатических представительств, профессорско-преподавательский состав и студенты КРСУ. Участники рассмотрели деятельность и роль европейских ученых в изучении археологических памятников, затронули вопросы истории и культуры народов Ближнего Востока и Центральноазиатского региона в трудах известных европейских востоковедов.

 

 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ