Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Экзамен в системе ТРКИ для поступающих в вузы РФ

 

 

5 марта 2020 года Кыргызско-Российский Славянский университет совместно с Государственным Институтом русского языка им. А.С. Пушкина проводит государственный экзамен по русскому языку для абитуриентов, поступающих в вузы Российской Федерации, ТРКИ-1 (Первый сертификационный уровень).

 

Подробнее...

 

В Школе реальной журналистики

6-8 декабря в пресс-центре Кыргызского национального информационного агентства «Кабар» в рамках проекта «Школа реальной журналистики» прошли тренинг и мастер-класс от российской автономной некоммерческой организации «Русские Репортеры». Слушатели – действующие журналисты и молодежь, обучающаяся на факультетах журналистики вузов Кыргызстана. В мероприятиях приняли участие студенты, а также активисты телецентра КРСУ Виктор Негода и Эмма Красновская.

 

 

 

 

 

Данный этап проекта посвящен одной из важнейших проблем современной журналистики – поиску и созданию историй о настоящих героях. А настоящие герои – это не «звезды» Инстаграма, а люди, которые делают жизнь лучше. Будь то учитель, врач, меценат, предприниматель, инвалид, который смог изменить свою жизнь, многодетные родители, фермеры и др.

 

Как считают организаторы проекта, об этих людях надо рассказывать, и не просто рассказывать, а делать это так, чтобы трафик на такие материалы был не меньше, а даже больше, чем на «чернуху» и светскую хронику. Потому что именно это и есть реальная жизнь, а эти люди – и есть реальные, настоящие, а не выдуманные, герои.

 

«Именно через профессионально сделанные журналистские материалы о настоящих героях наши народы будут лучше понимать друг друга, потому что язык добра универсален», – заявили организаторы тренингов.

 

 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ