Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Экзамен в системе ТРКИ для поступающих в вузы РФ

 

 

5 марта 2020 года Кыргызско-Российский Славянский университет совместно с Государственным Институтом русского языка им. А.С. Пушкина проводит государственный экзамен по русскому языку для абитуриентов, поступающих в вузы Российской Федерации, ТРКИ-1 (Первый сертификационный уровень).

 

Подробнее...

 

Студенческая медицинская олимпиада по морфологии и не только…

 

7 декабря продолжилась III студенческая олимпиада по морфологии, клинической анатомии и хирургическим навыкам, посвященная 25-летию медицинского факультета КРСУ. В субботу к состязаниям присоединились 5 студенческих команд с обучением на русском языке, представляющих КРСУ, Кыргызскую государственную медицинскую академию (КГМА) и АзМИ (Азиатский медицинский институт).

 

 

 

 

Традиционно успешно прошло представление команд и своей alma mater в творческом конкурсе «Визитка».

 

Теоретические вопросы, представленные в виде загадок, ребусов, стихов, заставили сборные мобилизовать все свои силы, продемонстрировать не только теоретические знания, клиническое мышление, но и находчивость на знание нормальной и клинической анатомии, гистологии, истории анатомии, эпонимов, латинской терминологии и др.

 

Практическая часть олимпиады получилась не менее зрелищной. Студенты продемонстрировали умения в конкурсе «Десмургия» (наложение повязок), соревновались в вязании хирургических узлов на скорость.

 

По итогам всех этапов первые и вторые места разделили команды КРСУ и КГМА, достойное третье место с незначительным отставанием заняла молодая команда из АзМИ.

 

Поздравив с 25-летием медицинский факультет КРСУ, преподаватели-кураторы команд и студенты отметили высокую организацию олимпиады и необходимость проведения подобных мероприятий в дальнейшем, ведь врач не может считаться состоявшимся без знания морфологии и не только...

  

 

 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ