Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Экзамен в системе ТРКИ для поступающих в вузы РФ

 

 

5 марта 2020 года Кыргызско-Российский Славянский университет совместно с Государственным Институтом русского языка им. А.С. Пушкина проводит государственный экзамен по русскому языку для абитуриентов, поступающих в вузы Российской Федерации, ТРКИ-1 (Первый сертификационный уровень).

 

Подробнее...

 

В Сочи состоялся VI Международный педагогический форум

 

 

 

В декабре уходящего года в Сочи прошел VI Международный педагогический форум «Русский язык и культура: взаимосвязи и взаимодействие», одним из организаторов которого является фонд «Русский мир».

 

 

 

 

 

Форум объединил более 400 российских и зарубежных специалистов по русистике из 52 стран мира. В профессиональной среде обсуждались проблемы продвижения и сохранения русского языка, который является основой культурного кода не только для многих народов России, но и для народов, проживающих в странах бывшего СССР и считающих русский язык родным или вторым родным языком.

 

Одним из основных мероприятий форума стало проведение конкурсной программы, на которой участники представили авторские творческие проекты, связанные с инновационной деятельностью в области преподавания русского языка и литературы.

 

В 2019 году конкурсная программа проводилась по следующим номинациям: «Русский язык в поликультурной среде», «Словари третьего тысячелетия», «Литературное чтение как способ развития речевой культуры: проекты и исследования», «Цифровые ресурсы образовательного процесса».

 

В номинации «Русский язык в поликультурной среде» победу одержали доцент кафедры русского языка гуманитарного факультета КРСУ Людмила Михайловна Бреусенко и координатор программ Фонда поддержки образовательных инициатив Татьяна Алексеевна Матохина. Их авторский проект «Новый учебник русского языка для классов с русским языком обучения в Кыргызстане» был признан лучшим!

 

Поздравляем авторов, предложивших новый тип учебника русского языка, в основу которого положен текстоцентрический принцип, и издательство «Аркус», обеспечившее достойное полиграфическое воплощение методических замыслов педагогов-русистов.

 

 

 

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ