Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2019 года

1 00012 0001 0002 0003 0004 3

Санкт-Петербургский Институт иностранных языков подарит КРСУ свою романтику

 
29 марта Кыргызско-Российский Славянский университет посетили  ректор Санкт-Петербургского  Института иностранных языков М.В. Пименова, проректор вуза А.Н. Бакиров и его президент М.И. Алексеев.  Гостей встречали ректор КРСУ В.И. Нифадьев, проректоры В.М. Лелевкин и Л.И. Сумароков. Руководители двух вузов обсудили вопросы налаживания научного взаимодействия по укреплению позиций русского языка в Кыргызстане.
 
 
 
 
Доктор филологических наук, профессор Марина Владимировна Пименова – известный специалист в области когнитивной лингвистики, этнолингвистики, лингвокультурологии и этногерменевтике и яркий пропагандист языка Пушкина. По ее инициативе проводятся различные научные мероприятия – конференции и Летние Школы на территории разных стран, в которых принимают участие аспиранты, докторанты, преподаватели из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Польши, Индии, Кореи и Китая.
 
 
Во время встречи и общения с профессорско-преподавательским составом КРСУ ректор М.В. Пименова отметила активное участие в указанных проектах профессора КРСУ, доктора филологических наук М.Д. Тагаева. Посланники Санкт-Петербурга презентовали изданный Институтом иностранных языков учебник «Русский язык как иностранный», а также рассказали о своем намерении, родившемся в ходе поездок по Кыргызстану, оказать помощь кыргызстанцам в поиске предков, павших при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и считающихся без вести пропавшими.  
 
 
Завершилась встреча подписанием Договора о сотрудничестве между вузами. Гости пообещали поделиться с филологами КРСУ своим романтизмом в любви к русскому языку. В ответ В.И. Нифадьев вручил гостям книги, изданные университетом и ставшие его визитной карточкой.