Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита

Заведующий кафедрой, доктор экономических наук, профессор
Исраилов Мукаш Исраилович
720000, Кыргызская Республика, г. Бишкек, пр. Шабдан Баатыра 140 , корпус 14, аудитория 203
(996 312) 90-31-06

Краткая история кафедры

 Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита согласно Постановлению Ученого Совета от 28.02.07 г. КРСУ и приказу Ректора № 101-п от 23.03.2007 г. была выделена из состава кафедры экономики и учета и стала самостоятельным учебным подразделением экономического факультета.

Целью создания кафедры было повышение качества подготовки высококвалифицированных специалистов в области бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита. Профессиональная деятельность выпускников кафедры осуществляется во всех сферах народного хозяйства и направлена на качественное обслуживание функционирования хозяйствующих субъектов всех правовых форм собственности, сферы научных исследований государственного бюджета и внебюджетных институциональных структур.

Первый набор студентов на специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» был осуществлен в 2006 году, в 2011 году состоялся первый выпуск специалистов.

С 2011 года кафедра осуществляет подготовку бакалавров по направлению 38.03.01 «Экономика», профиль подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», с 2015 года по профилю «Анализ рисков и экономическая безопасность».

Профиль «Анализ рисков и экономическая безопасность» реализуется в рамках Сетевого института в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), который был создан в декабре 2013 года Федеральной службой по финансовому мониторингу при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства научных организаций. Основная его цель – подготовка кадров в интересах национальных систем ПОД/ФТ по форме полного образовательного цикла бакалавриата.

С 2014 года кафедра начала подготовку магистров по программе «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в реальном секторе экономики», а с 2015 года по программе «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в финансовом и банковском секторе экономики».