Открывая окно в русский мир

29 декабря в холле главного корпуса Кыргызско-Российского Славянского университета им. первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина состоялось награждение победителей I дистанционной олимпиады по русскому языку как иностранному и русскому языку как неродному «Окно в русский мир», организованной 21-22 декабря Институтом русского языка КРСУ.

 

В испытании приняли участие 29 граждан Китая, Республики Корея, Гонконга, Тайваня, Иордании, Турции, Австралии и Ирана, а также 6 учащихся и сотрудников университетов, лицеев и школ Кыргызстана – КРСУ, Международного университета Кыргызстана, Ошского лицея им. Курманжан Датки «Сапат» и др.

 

Все без исключения участники показали высокий уровень языковой подготовки.  Лучшими из них в номинации «Русский язык как иностранный» стали  гражданин Республики Корея Ли Джошуа (I место), гражданка Гонконга, слушательница курсов русского языка как иностранного КРСУ Лам Хиу Лай (II место) и гражданка КНР Лианлиан Чжан (III место). Следующим образом распределились призовые места в номинации «Русский язык как неродной»: I место заняла Нурайым Сатиева, II – Мунира Шарафудинова, III – Самат Наркеев.

 

Все участники олимпиады получили сертификаты, а победителям ректор КРСУ, академик Владимир Нифадьев вручил грамоты и памятные призы, пожелав им успехов в достижении новых высот.

 

Организаторы мероприятия надеются, что олимпиада по русскому языку как иностранному и неродному «Окно в русский мир» станет доброй традицией университета. Благодаря ей многие из тех, кто выбрал изучение богатого, яркого и многогранного языка в качестве хобби или будущей профессии, сможет проявить себя, найти новую мотивацию, которая обязательно позволит достичь цели, и убедиться в том, что изучение русского языка – языка победителей – это особенный, непростой, но правильный путь.