Первое «Яблочко» подарили КРСУ

В Кыргызстане прошли гастроли прославленного творческого коллектива – Ансамбля песни и пляски Черноморского флота России. При этом первый концерт своего гастрольного тура российские моряки дали в стенах Кыргызско-Российского Славянского университета имени первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина.

 Преподаватели и студенты бурными аплодисментами отметили мастерство военных артистов. Иначе быть не могло: богатая концертная программа ансамбля и высокий исполнительский уровень певцов и танцоров покорили сердца зрителей.

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота – один из старейших военных творческих коллективов России. Он был образован в марте 1932 года. Во время Великой Отечественной войны ансамбль делил тяготы военной поры с участниками обороны Севастополя, Одессы и Перекопа, его артисты сражались в одних рядах с защитниками Новороссийска и Туапсе.

Ансамбль является первым исполнителем таких произведений, как «Севастопольский вальс», «Российский океанский флот», «Заветный камень», «Черное море», «Морское сердце», танца «Яблочко».