Высокая оценка СКФУ

После передачи Кыргызско-Российским Славянским университетом партии книг «Билось каждое сердце, как Брест!» Пограничной службе и Министерству обороны Кыргызской Республики в адрес ректората поступило несколько отзывов от участников проведенного мероприятия. Один из них поступил от Северо-Кавказского федерального университета, с которым КРСУ тесно и эффективно взаимодействует в сфере укрепления позиций русского языка в Кыргызстане. Ставропольчане, исходя из стремления познать регион, в котором ведут свою созидательную деятельность, с большой охотой подключились к сотрудничеству в исторической сфере, тем более, что проведенная акция касалось общей для Российской Федерации и Кыргызской Республики темы – 80-летия начала Великой Отечественной войны, а также вопросов воспитания студенческой молодежи.

 

В своем письме и.о. заместителя директора по международной деятельности Гуманитарного института СКФУ, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Элина Викторовна Пиванова написала: «Уважаемые коллеги! Позвольте выразить вам сердечную благодарность от студентов и преподавателей Северо-Кавказского федерального университета за приглашение на такое важное для наших с вами соотечественников мероприятие –  передачу партии книг «Билось каждое сердце, как Брест!» (Л.И. Сумароков). 

 

К онлайн-вещанию подключились студенты направлений подготовки «Международные отношения», «История», «Филология», «Педагогическое образование», «Перевод и переводоведение», «Лингвистика». Студенты и даже преподаватели по окончании вещания признались, что открыли для себя много нового о событиях  периода Великой Отечественной войны. Размах мероприятия, большое количество участников и их обширная география – но в первую очередь, конечно же, сама тематика – заставили студентов следить за происходящим затаив дыхание.

 

Позвольте процитировать один из отзывов: «Нас поразил масштаб проделанной работы и высокий уровень профессионализма организаторов. Очень хорошо, что в наше время выпускаются такие книги, которые хранят память о героях и их подвигах в годы Великой Отечественной войны. Благодарим за возможность быть причастными к такому значимому мероприятию. Благодарим за ваш труд!».

 

У КРСУ много друзей! В передаче партии книг «Билось каждое сердце, как Брест!» военным Кыргызстана, прошедшей накануне в вузе, приняли участие Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»,  Российская академии народного хозяйства и государственной службы, Северо-Кавказский федеральный университет, Совет ветеранов Пограничной службы Кыргызской Республики, Военный институт Вооруженных Сил Кыргызской Республики имени Героя Советского Союза К. Усенбекова, Кыргызский национальный военный лицей имени Героя Советского Союза Д. Асанова, Кен-Булунская средняя школа имени легендарного советского пограничника Осмона Лайлиева, школа российской авиационной базы «Кант», студенты всех факультетов и колледжа, учащиеся школы университета.

Популярные статьи за последний месяц

17.10.2021
По итогам этапа слепых прослушиваний певец из Кыргызстана, воспитанник естественно-технического факультета КРСУ Александр…
15.10.2021
8 октября 2021 года состоялась дистанционная викторина «Русская шкатулка», организованная Институтом русского языка Кыргызско-…
30.09.2021
Ушла из жизни Лариса Всеволодовна Тарасова. Человек большой души, культуры, образованности, внимания к людям, совершенно…
01.10.2021
За добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей, за высокий профессионализм и большой вклад в развитие…
03.10.2021
2 октября в научной библиотеке КГУ имени Ишеналы Арабаева чествовали победителей проекта Республиканская книжная коллекция «…
28.09.2021
Именно под таким заголовком вышла большая статья в номере газеты «Слово Кыргызстана» за 28 сентября 2021 года.   Материал…
08.10.2021
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации своим приказом от 28 сентября 2021 года № 998/нк внесло изменения в…
30.09.2021
30 сентября 2021 года в Алтайском госуниверситете открылся II Международный Алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого…
11.10.2021
С 1 по 6 октября в Москве прошел финал ICPC – международного чемпионата по алгоритмическому программированию, на котором ежегодно…