Обращение профессора А. Зарифьяна к медикам КРСУ

Фото: © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Дорогие выпускники и студенты старших курсов медфакультета КРСУ!

Уверен, многие из вас профессионально отслеживают эпидемическую ситуацию в стране и конкретно в нашей столице. Думаю, что вам, обладающим специальными знаниями, нет необходимости объяснять, сколь сложную полосу испытаний приходится сейчас преодолевать всем нам, жителям Кыргызстана!
 

На прошлой неделе Министерство здравоохранения КР обратилось к медвузам с просьбой предоставить списки преподавателей и ординаторов, которые могли бы активно помочь в борьбе с Ковидом. Мы это уже сделали. Однако врачей, фельдшеров, медсестер все равно катастрофически не хватает! Не случайно мэрия столицы, открывшая недавно временные стационары в каждом районе Бишкека, просит откликнуться и поработать в них всех лиц, имеющих отношение к медицине.
 

Я тоже как декан факультета и старший друг обращаюсь к вам, молодые коллеги. Давайте не будем стоять в стороне от общей беды! Именно сейчас вам выпал шанс выполнить свой врачебный долг – помочь стране и народу в тяжелейшем сражении с незримым коварным врагом, которому надо противопоставить нашу сплоченность, профессионализм, сострадание и заботу о людях.

 

Я бы также предложил открыть на факультете коллцентр, ибо вчера-сегодня прочувствовал, насколько люди, которых уже настигла болезнь, нуждаются в квалифицированной консультации!
 

О своем желании помочь вы можете сообщить непосредственно мэрии (вице-мэру Татьяне Анатольевне Кузнецовой) или же в деканат по телефонам: + 996 (312) З1-60-85, + 996 (312) 31-60-69, да и на мой мобильный: + 996 (772) 11-18-45, он же WhatsApp.

 

Заранее вам признателен!
Ваш Анэс Гургенович.

ТОП популярных статей за последний месяц

30.12.2022
В последние дни уходящего 2022 года из Рособрнадзора пришла замечательная новость: Кыргызско-…
30.12.2022
26 декабря, в канун Нового года, состоялась поездка в Сосновский семейный детский дом. Студенты-…
03.01.2023
Хотя считается, что мир уже распростился с Тигром и вступил в Кроличье-Заячий год, но в настоящей…
16.01.2023
Студентка гуманитарного факультета КРСУ и представительница творческой мастерской «Эхо Атлантиды»…