Профессор КРСУ – эксперт магистерской программы НОЦ «Большой Алтай»

Гульмира Джунушалиева, доктор исторических наук, профессор Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б.Н. Ельцина стала экспертом программы магистратуры «Социальная безопасность медиапространства Большого Алтая», разработанной Центром алтаистики и тюркологии «Большой Алтай».

 

По образовательной программе направления 42.04.01 Реклама и связи с общественностью, профиля «Социальная безопасность медиапространства Большого Алтая» в Алтайском госуниверситете будет учиться 14 человек: девять студентов из Кыргызстана, один из Таджикистана, один из Казахстана и три из России. Программа направлена на подготовку высококвалифицированных, конкурентоспособных российских и иностранных специалистов, обладающих необходимыми компетенциями для успешной практической деятельности в области проектирования, управления и обеспечения социальной безопасности коммуникационных процессов в международном медиапространстве. Разработчики программы – Алла Ковалева, доктор социологических наук, Алтайский государственный университет и Бегайым Максутова, кандидат филологических наук, Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына.

 

В рамках реализации данной образовательной программы Гульмира Джунушалиева разработала дисциплину «Социальная безопасность коммуникационных процессов», в рамках изучения которой магистранты познакомятся с основными тенденциями развития общественных и государственных институтов, технологиями обеспечения социальной безопасности продукции СМИ и критериями ее оценки, методами корректировки стратегий и программ продвижения продукции СМИ, научатся оценивать соответствие медиапродуктов критериям социальной безопасности и создавать свои медиатексты, стратегии и программы продвижения в соответствии с критериями социальной безопасности.

 

Всего международных магистерских программ, разработанных под эгидой «Большого Алтая», – пять. Они охватывают естественно-научный, социально-экономический и гуманитарный профили и разработаны совместными усилиями ученых из Алтайского госуниверситета, ведущих университетов Кыргызстана и Казахстана. В Алтайском государственном университете по этим программам будут учиться 95 магистрантов, 75 из них – из стран Азии и Африки.
По словам президента Алтайского государственного университета, руководителя НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» Сергея Землюкова, магистерские программы, разработанные под эгидой «Большого Алтая», уникальны.  
«Они, – комментирует ученый, – учитывают межкультурную специфику, в их основе – всестороннее и многогранное изучение Центральной Азии, поэтому после окончания обучения выпускники станут востребованными специалистами не только в России, но и на мировом рынке труда».

 

Справка:
Научно-образовательный центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» – это международное сообщество ученых, экспертов, исследователей, которых объединяет идея изучения и сохранения культурно-исторического единства тюркских, алтайских, монгольских народов. Партнеры Центра – ведущие университеты и исследовательские центры Российской Федерации, государств Центральной Азии и Европы.  
В НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» работают 11 международных проектных групп, объединяющих около 100 ученых вузов-партнеров. 5 групп ориентированы на научную исследовательскую деятельность, 6 – на реализацию совместных образовательных программ магистратуры и программ дополнительного образования. В 2021 г. осуществлен первый набор магистрантов.  
Центр был создан в 2019 году и работает на базе Алтайского государственного университета в г. Барнауле. Руководитель центра – доктор юридических наук, профессор, президент Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков.

https://bolshoy-altay.asu.ru/education/programmy-magistratury/

 

ТОП популярных статей за последний месяц

25.04.2022
23 апреля состоялось подведение итогов конкурсов презентаций и буктрейлеров, организованных…
20.04.2022
19 апреля кафедра психологии КРСУ на заседании Клуба психологов объявила благодарность студентам 1-…
19.04.2022
18 апреля на гуманитарном факультете КРСУ в рамках работы Клуба психологов прошел психологический…
06.05.2022
30 апреля в Кыргызско-Российском Славянском университете состоялся концерт «Поклонимся великим тем…
20.04.2022
20 апреля в конференц-зале КРСУ прошел конкурс студенческих научных работ «Язык и культура XXI века…
29.04.2022
28 апреля на кафедре философии им. академика А. Какеева состоялась ежегодная межвузовская…
23.04.2022
22 апреля в Государственной резиденции «Ала-Арча» прошло открытие Международного научного форума «…
21.04.2022
21 апреля в конференц-зале главного корпуса для сотрудников КРСУ прошли лекции по программе курсов…
27.04.2022
27 апреля в конференц-зале главного корпуса на круглом столе «Научно-инновационный потенциал и…
27.04.2022
27 апреля в ресурсном центре главного корпуса прошла студенческая научно-практическая конференция «…
19.04.2022
19 апреля по инициативе Отдела по работе с иностранными студентами УМС КРСУ состоялась обзорная…
29.04.2022
28 апреля на гуманитарном факультете КРСУ кафедра иностранных языков провела межфакультетскую…