«Манжерок» поднимет общественную активность студентов

В Республике Алтай с 5 по 10 июля прошел международный молодежный фестиваль «Манжерок». В форуме приняли участие 150 молодых политиков и активистов из Кыргызстана, России, Белоруссии, Армении, Монголии, Китая, Казахстана и других стран.

 

Кыргызско-Российский Славянский университет на фестивале представляли и.о. доцента кафедры международных отношений, ведущий специалист Центра евразийских исследований Александра Неронова и студентка 2 курса кафедры международных отношений Валерия Дмитриева. Их участию в форуме способствовали посольство Российской Федерации в Кыргызстане и представительство Россотрудничества в Кыргызстане.

 

На фестивале шло формирование совместных молодежных проектов в рамках Евразийского сотрудничества и интеграции. Таким образом, у КРСУ появилась возможность подключиться к молодежным инициативам на евразийском пространстве. Этому также поможет опыт, который получили посланники университета, участвуя в большой деловой и культурной программе, предложенной организаторами фестиваля.

 

«Фестиваль носил деловой характер и был весьма поучителен», – поделилась своими впечатлениями Александра Неронова. – Он указал на актуальные направления работы со студенческой молодежью. Для нашего университета это актуально».

ТОП популярных статей за последний месяц

16.07.2022
15 июля в конференц-зале главного корпуса состоялся творческий вечер, завершивший поэтический…
06.08.2022
На 60-м году ушла из жизни доктор экономических наук, доцент, заведующая кафедрой математических…
14.07.2022
С 22 июня по 1 июля студенты специальности «Физические процессы горного и нефтегазового…
25.07.2022
Из жизни ушел Вячеслав Иванович Шаповалов – ученый, переводчик, литературовед, педагог, поэт и…