Конкурс социально значимых проектов в сфере русского языка

Вниманию молодежи Кыргызстана!

 

Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина приглашает молодежные коллективы принять участие в конкурсе социально значимых проектов в сфере русского языка.

 

Заявки на конкурс принимаются до 22 декабря 2021 года включительно.

 

Конкурс организован Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в партнерстве с национально-российскими славянскими университетами и проводится в рамках деятельности кафедр «Институт Пушкина» и подготовки к Году русского языка в СНГ – 2023.

 

Заместитель директора департамента управления проектами Института Пушкина Светлана Ульянова рассказала, что конкурс имеет две важные особенности. «Первая – это то, что участвовать в нем могут только уже реализованные  социально значимые проекты, они должны быть начаты после 1 января 2020 года и завершены до 1 декабря 2021 года. Вторая – проекты должны быть коллективными. Принимаются заявки от команд численностью от двух до десяти человек, возраст участников – от 18 до 35 лет включительно», – объяснила Светлана Ульянова.

 

Номинации конкурса

 

«Русский язык»

Продвижение, поддержка, сохранение и укрепление позиций русского языка как языка межнационального общения

 

«Российское образование и культура»

Популяризация российской культуры, образования и науки на международном пространстве

 

«Историческая, культурная, научная, образовательная и экономическая взаимосвязь между странами»

Актуальные вопросы, проблемы и перспективы двусторонних взаимосвязей России с Арменией, Беларусью, Кыргызстаном и Таджикистаном

 

«У проекта должна быть активная страница с публикациями хотя бы в одной из социальных сетей – Вконтакте, Facebook, Instagram, TikTok, возможно использование Telegram, Яндекс.Дзен и так далее. Эта концепция позволяет расширить тематику проектов и показать высокую социальную значимость русского языка на практике. Мы стремимся привлекать к участию не только молодых филологов, но и студентов, обучающихся по широкому спектру направлений, и выпускников вузов различных специальностей. При оценке проектов будут учитываться соответствие целей и задач проекта его фактическим результатам, наличие позитивных изменений в результате реализации проекта», – рассказала Светлана Ульянова.

 

В конкурсе могут участвовать молодежные коллективы Армении, Беларуси, Киргизии и Таджикистана. 

 

Для участия необходимо заполнить анкету и загрузить презентацию проекта с описанием целей, задач и результатов, целевых групп, ссылками на социальные сети и обоснованием социальной значимости проекта. Основной язык проекта – русский.

 

Итоги конкурса будут объявлены не позднее 30 декабря 2021 года.

 

Каждый член команды-победителя получит сувениры от Института Пушкина и Яндекс-колонки (Алису).

 

Организаторы

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина совместно с Кыргызско-Российским Славянским университетом имени первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина и другими национально-российскими славянскими университетами.

Конкурс проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и под эгидой Базовой организации государств-участников Содружества Независимых Государств по преподаванию русского языка.

 

Подробная информация и подача заявки:

http://sng-konkurs.pushkin.institute

​Контакты:

sng_rus@mail.ru

ТОП популярных статей за последний месяц

06.08.2022
На 60-м году ушла из жизни доктор экономических наук, доцент, заведующая кафедрой математических…
16.07.2022
15 июля в конференц-зале главного корпуса состоялся творческий вечер, завершивший поэтический…
14.07.2022
С 22 июня по 1 июля студенты специальности «Физические процессы горного и нефтегазового…
25.07.2022
Из жизни ушел Вячеслав Иванович Шаповалов – ученый, переводчик, литературовед, педагог, поэт и…