Студентка КРСУ Валерия Салимзянова выступила на Конгрессе RHRS

Три дня на одном дыхании! – именно так прошел первый большой конгресс для студентки 6 курса медицинского факультета КРСУ, лауреата стипендии Президента КР Валерии Салимзяновой на берегу Невы в Санкт-Петербурге.

 

Наша героиня поделилась впечатлениями о продуктивной поездке:

– Это было незабываемо и душевно: теплые эмоции, приобретенные знания, уникальные виды и восторг от их созерцания, щедрые угощения и приятные подарки! Наука о волосах (трихология) во всей своей красоте и строгости подачи знаний держала меня во внимании на протяжении всех этих дней. Интереснейшие доклады лучших спикеров-трихологов со всего мира, внимательное и доброжелательное отношение к каждому участнику – это все Конгресс RHRS (Русского общества исследования волос), который прошел с 1 по 3 июля в режиме оффлайн.

 

В данном мероприятии приняли участие 234 представителя из 10 стран (России, Молдовы, Беларуси, Эстонии, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Польши, Казахстана). Нашему вниманию была представлена насыщенная научная программа, интереснейшие диалоги о трихологии от авторов международных руководств по заболеваниям волос, таких как доктор Антонелла Тости (США), профессор отделения дерматологии медицинского университета Варшавы Лидия Рудницкая (Польша), профессор Бьянка Мария Пирачинни (Италия) и многих других. Были освещены проблемы происхождения, современные подходы к диагностике и лечению андрогенетической, гнездной и рубцовой алопеций.

 

Отдельная секция была посвящена проблеме выпадения волос и заболеваний кожи головы у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Здесь я представила работу, выполненную под руководством доцента кафедры дерматовенерологии и фтизиатрии КРСУ Алиджона Балтабаева на тему: «Постковидная алопеция. Обзор с разбором клинического случая». Нам очень хотелось заявить о своих научных результатах и поделиться клиническим опытом лечения пациентов с выпадением волос после коронавирусной инфекции. Также нам удалось продемонстрировать собственный клинический случай с применением диагностического метода – трихоскопии.

 

Конгресс стал для меня весьма значимым событием. Я получила огромный багаж новой и ценной информации, погрузилась в беседы о трихологии, где наука и практика переплелись в единое целое. Организация мероприятия была на высшем уровне, благодаря старанию и любви к своему делу президента Русского общества исследования волос – Татьяны Силюк и ее большой команды.

 

Впрочем, не только Конгресс встретил нас теплом и заботой. Погода в Санкт-Петербурге на протяжении всех дней стояла солнечная, с безумно яркими алыми закатами и белыми ночами. Стереотипы о мрачности и серости города были развенчаны. Это город-музей под открытым небом, где каждая улочка, каждое здание несет в себе частичку истории, и в этом есть какая-то прелесть и притягательная сила. От него не устаешь, хочется запечатлевать в памяти великолепные архитектурные ансамбли Исаакиевского собора, изысканное убранство Юсуповского Дворца, прекрасные каменные набережные, разводные мосты и парки, придающие Питеру неповторимый вид и незабываемую атмосферу.

 

Для меня эта поездка стала счастливым билетом и ступенькой к новым высотам науки и открытиям в интересной мне области медицины.

ТОП популярных статей за последний месяц

31.05.2022
31 мая в Институте русского языка КРСУ им. А.О. Орусбаева Кыргызско-Российского Славянского…
03.06.2022
В рамках молодежной программы, посвященной Международному дню русского языка, с 27 апреля по 3 июня…
06.06.2022
Молодежная поэтическая онлайн-акция «Читаем Пушкина вместе», организованная Институтом русского…
03.06.2022
В преддверии Международного дня русского языка, ежегодно отмечаемого 6 июня, Институт русского…
06.06.2022
6 июня на площади перед главным корпусом КРСУ состоялся праздничный концерт-акция «Я памятник себе…
31.05.2022
31 мая 2022 года на кафедре русского языка КРСУ состоялось вручение грамот победителям ежегодной…
31.05.2022
КРСУ успешно прошел процедуру независимой программной аккредитации по специальностям «Лечебное дело…
18.06.2022
Скоро в КРСУ (Кыргызско-Российский Славянский университет им. Бориса Ельцина) начнется отбор…