Из Новосибирска с дипломами!

Целую неделю находилась в Новосибирске делегация студентов медицинского факультета КРСУ во главе со своим наставником доцентом кафедры анатомии, топографической анатомии и оперативной хирургии Анваром Бейсембаевым.

 

В дорогу кыргызстанских посланцев позвало приглашение от Новосибирского ГМУ принять участие сразу в трех интересных студенческо-научных мероприятиях: VI Международной морфологической научно-практической конкурс-конференции студентов и молодых ученых «Морфологическая наука – фундаментальная основа медицины», Олимпиаде по хирургии, а также в конкурсе анатомо-гистологического рисунка.

 

Кроме нашего вуза в этих мероприятиях участвовали команды 23 медицинских учебно-научных организаций России, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

 

Всего студенты и молодые ученые выступили в трех секциях: «Анатомия человека. Топографическая анатомия. Хирургическая анатомия», «Патологическая анатомия. Клиническая патологическая анатомия. Судебная медицина», «Клеточная биология. Гистология, эмбриология и цитология». Было заслушано 58 докладов. Так что конкуренция оказалась нешуточной! Тем ценнее выглядит успех представителей КРСУ.

 

Так, на морфологической олимпиаде медфаковцы, объединившись в команду «Navi», заняли, как и команда из КГМА, 3 место, и получили диплом «Лучшая визитка».

 

В конкурс-конференции доклад Фирузы Исраиловой с соавторами «Применение интернета для изучения анатомии при офлайн- и онлайн-формах обучения у студентов-медиков Кыргызско-Российского Славянского университета» занял 2 место; работа Рафиза Гасанова с соавторами «Морфологические и функциональные изменения в надпочечниках и стенке кишечника под влиянием напитка «Кока-Кола» − 3 место.

 

На 3 месте наша делегация оказалась и после подведения результатов олимпиады по хирургии, где в 15 профессиональных конкурсах соревновались 8 команд (по 6 студентов в каждой) из НГМУ, НГУ, НГАУ, КГМА, Самарского, Омского и Тверского госмедуниверситетов. При этом в конкурсах «Пластическая хирургия» и «Гипсовая повязка» Денис Неплях, Татына Анварбекова и Валерия Салимзянова заслужили еще четыре диплома II степени.

 

Наконец, в конкурсе анатомического рисунка Гран-при получили Яна Чудаева, Шахсанам Супашева и Халимат Ольмезова, дипломы I степени – Камила Бообекова и Халимат Ольмезова, а II степени – Эльзада Маджидова.

 

По итогам всех состязаний – у команды КРСУ заслуженное 3 общекомандное место!

 

Кроме участия в соревнованиях, студенты в порядке академической мобильности посетили занятия доцента кафедры анатомии человека НГМУ Павла Елясина, а наш доцент Анвар Бейсембаев прочитал лекции студентам НГМУ.

ТОП популярных статей за последний месяц

25.04.2022
23 апреля состоялось подведение итогов конкурсов презентаций и буктрейлеров, организованных…
06.05.2022
30 апреля в Кыргызско-Российском Славянском университете состоялся концерт «Поклонимся великим тем…
29.04.2022
28 апреля на кафедре философии им. академика А. Какеева состоялась ежегодная межвузовская…
23.04.2022
22 апреля в Государственной резиденции «Ала-Арча» прошло открытие Международного научного форума «…
27.04.2022
27 апреля в конференц-зале главного корпуса на круглом столе «Научно-инновационный потенциал и…
27.04.2022
27 апреля в ресурсном центре главного корпуса прошла студенческая научно-практическая конференция «…
16.05.2022
      17 мая     14.00 – Поступление на медицинский факультет     Декан медицинского…
16.05.2022
13-14 мая молодежная команда медфакультета КРСУ провела на берегах Невы, став участницей V (…
29.04.2022
28 апреля на гуманитарном факультете КРСУ кафедра иностранных языков провела межфакультетскую…
26.04.2022
26 апреля на кафедре менеджмента КРСУ прошла 22-ая ежегодная межвузовская олимпиада по менеджменту…
25.04.2022
В начале апреля мы уже рассказывали о том, как проходила в КРСУ олимпиада по медицинской…
09.05.2022
9 мая студенты КРСУ приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Бишкеке. Ребята пронесли в …